Kirschen Popsicle Querformat
24.06.
2019
Artikel

Meine allerliebsten Kirsch-Rezepte

Mara Hohla
von Mara Hohla
Überblick

Ok ok, das ist zwar jetzt ein bisserl’ arg aufgelegt, aber ich sag’s trotzdem: Mit mir ist richtig gut Kirschen essen! Dementsprechend kann ich es kaum erwarten bis es heimische Kirschen in Hülle und Fülle gibt. Und guess what? Es ist endlich soweit! Mit dem Beginn der Kirsch-Saison hab’ ich immer das Gefühl, dass der Sommer so richtig loslegt. Und Sommer bedeutet für mich den ganzen Tag mit Freunden am See verbringen, Picknicken im Park, mit der Familie abends Grillen und mit dem Fahrrad durch die Gegend düsen! Und um all das gebührend zu zelebrieren, hab’ ich mir gedacht, ich zeige euch einfach meine allerliebsten Kirsch-Rezepte. Allesamt easy peasy und so so gut!

SWK reloaded querformat
Schwarzwälder Kirsch Torte reloaded

Multitalent Kirsche

Was ich besonders cool an Kirschen finde, ist ja, dass sie so unglaublich vielseitig sind. Vom old but gold Kirschkompott bis hin zu fancy Schwarzwälder Kirsch Torte reloaded ist einfach alles möglich! Sogar Drinks lassen sich mit Kirschen zaubern…  

SWK reloaded querformat
Schwarzwälder Kirsch Torte reloaded
Kirschlimonade Querformat
Kirschlimonade kann auch zum Beispiel mit Sekt als Aperitif aufgepimpt werden!

Cherry Cherry Lady

Draußen 30 Grad und noch heißer und drinnen eisgekühlte Kirsch-Limonade! So lässt sich’s leben, oder? Die Limonade ist ein echter Hingucker bei einem sommerlichen Brunch oder Grill-Abend mit Freunden. Und das Beste daran? Man kann sie natürlich mit Prosecco statt Wasser pimpen und hat ruck zuck einen erfrischenden Aperitif!

Kirschlimonade Querformat
Kirschlimonade kann auch zum Beispiel mit Sekt als Aperitif aufgepimpt werden!
Kirschen Popsicles
Ein wahrer Eye-Catcher: Kirsch-Eis am Stiel :)

Ice Ice Baby

Dieses Eis ist ein wahrer Eye-Catcher! Und das obwohl es in kürzester Zeit gemacht ist. Denn mein allerliebstes Kirschkompott sollte man (meiner bescheidenen Meinung nach) sowieso immer auf Vorrat haben und der Rest macht sich quasi wie von selbst. Rein in den Tiefkühler, Tür zu und wenige Stunden später hat man superfeines Eis am Stiel. (Und so ganz nebenbei ist es auch noch verdammt „instagrammable“, wenn ihr versteht was ich meine.) ;) 

Kirschen Popsicles
Ein wahrer Eye-Catcher: Kirsch-Eis am Stiel :)
Kirschkuchen Querformat
Fruchtiger Kirschkuchen mit Mandeln!

Cherry on top

Eigentlich sollte ich ja behaupten, dass ich alle Rezepte gleich gern habe. Immerhin stammen sie ja alle von mir. ;) Aber mein Kirschkuchen ist ehrlicherweise mein absoluter Favorit, für immer und ewig. Im Frühling gibt’s das Ganze mit Rhabarber, im Herbst mir Äpfeln, aber im Sommer ist offizielle Kirschkuchen-Zeit. Und das ist mit Abstand die beste Zeit! Wer ein bisschen experimentieren möchte, kann die Mandeln zum Beispiel mit Haselnüssen ersetzen, das macht den Kuchen wesentlich nussiger und herzhafter. Ich hab’ mich in diesem Fall für die fruchtige Variante mit Mandeln entschieden. Aber egal wie ihr ihn macht, probiert ihn unbedingt aus! 

Mahlzeit,

eure Mara 

Kirschkuchen Querformat
Fruchtiger Kirschkuchen mit Mandeln!

09.10.

2019

Kürbis Blog Aufmacher
© Mara Hohla
Artikel
Es gibt ja so einiges, dass ich am Herbst mag: Spaziergänge im farbenprächtigen Wald, es sich zuhause gemütlich machen während es draußen stürmt, Halloween, Kastanien sammeln und und und. Aber mein ganz persönliches Highlight ist, dass die Kürbiszeit endlich wieder da ist! Mit den sinkenden Temperaturen gibt’s für mich nichts Feineres als gemütlich in der Küche zu werkeln und all das zu kochen, was sich so schön unter dem Begriff „Comfort Food“ zusammenfassen lässt. Und was passt zu solchen Gerichten besonders gut? Richtig! Kürbis! Ich krieg’ gar nicht genug von Suppen, Aufläufen, Eintöpfen und Co, Hauptsache Kürbis ist mit von der Partie! Und weil der Hokkaido zwar ein genialer Allrounder, aber halt nicht der einzige Speisekürbis ist, dachte ich, ich zeig’ mal was das Kürbisfeld sonst noch so Tolles zu bieten hat.
Jetzt lesen

09.10.

2019

Kürbis Blog Aufmacher
© Mara Hohla

07.05.

2019

foodphotography_mara_hohla
© Mara Hohla
Artikel
Mit ein paar Tricks und einem Smartphone gibt es ab jetzt nur noch #instaworthy Foodporn! Probiere unsere Tipps aus und zeigt uns eure Ergebnisse, indem du uns mit dem Hashtag #Sparmahlzeit markierst!
Jetzt lesen

07.05.

2019

foodphotography_mara_hohla
© Mara Hohla

20.04.

2019

French Toast Mara Hohla
© Mara Hohla
Rezept
Mein persönliches Oster-Highlight ist ja zugegebenermaßen das gemeinsame Frühstück mit meinen Liebsten am Ostersonntag. Dazu gehört nämlich der Tradition nach bei mir nicht nur die Familie, sondern auch meine engsten Freunde. Wir treffen uns alle an einem Tisch und verbringen richtige Quality Time miteinander. Gemeinsam wird genossen was das Zeug hält: Osterschinken, Frittata, verschiedenste Aufstriche, Bauernbrot, Semmerl und Co, Radieschen, Paprika, Kresse und allerlei anderes Gemüse, Ostereier zum Eierpecken und natürlich mein berühmt berüchtigter Osterstriezel.
Jetzt lesen

20.04.

2019

French Toast Mara Hohla
© Mara Hohla

01.04.

2019

Salat mit Radieschen
© Mara Hohla
Artikel
Selbst wenn die Temperaturen in den kommenden Wochen doch noch ein bisserl zu wünschen übrig lassen sollten, dann macht es einfach so wie ich und ruft den Frühling auf den Tellern aus. Mit meinen drei liebsten Salatrezepten geht das ganz easy!
Jetzt lesen

01.04.

2019

Salat mit Radieschen
© Mara Hohla