Bei Kindern ist häufig viel los: Schule, Hobbys und Freunde treffen – eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung hilft dabei, dass der Akku dabei nicht zu schnell leer wird. Leider stoßen Mama und Papa schnell auf taube Ohren, wenn es darum geht Gemüse in den täglichen Speiseplan einzubauen. Ich habe aber die Erfahrung gemacht, dass es wahre Wunder wirkt, wenn ich meinen Sohn Paul (6) mitmachen lasse. Dann schmecken die Erdäpfel-Gemüse-Rösti mit Jogurtdip plötzlich auch. Denn das „gefährliche“ Hobeln der Karotten und Zucchini auf der Vierkant-Reibe ist schon die erste spannende Action für meinen Sohnemann. Und wenn die Rösti mal frisch gebraten, heiß und duftend wie goldene „Smileys“ auf dem Teller liegen, dann kann wirklich auch der größte Gemüsemuffel nicht widerstehen. Wer eine schonendere Zubereitung möchte, kann die Rösti auch im Backrohr braten.
TIPP: Wenn mal Erdäpfel vom Vortag übrig sind, dann eignen sie sich wunderbar zum Verwerten. Und das Gemüse kann natürlich auch variiert werden…