Mara Hohla, Flammkuchen, Spanien, Chorizo, Querformat
10.08.
2020
Rezept

Hola España - Urlaub auf dem Teller!

Mara Hohla
von Mara Hohla
Diese Themen könnten Sie auch interessieren:
Überblick

Bekanntlich ist auf Urlaub fahren dieser Jahr ein bisserl’ schwieriger als sonst. Dementsprechend dachte ich mir, ich hol’ mir eines meiner liebsten Urlaubsziele einfach mal in die Küche: Viva España! Mit einem spanischem Abend voller verschiedener Tapas (und Sangria, let’s be honest!) still’ ich mein Fernweh einfach in den eigenen vier Wänden. ¡buen provecho!

Mara Hohla, Patatas bravas, mojo verde, 2020, Spanien,  Querformat
Sooo schön knusprig! Die Patatas mit Mojo verde sind ein echter Blickfang.

Patatas bravas mit Mojo Verde

So einfach aber sooo gut! Patatas braves sind knusprig gebackene oder gebratene Kartoffeln. Statt mit einer klassischen scharfen Sauce, servier’ ich meine Kartoffeln mit einer “Mojo Verde“, einer ganz einfachen aber großartig schmeckenden Sauce aus verschiedenen Kräutern, Knoblauch und Olivenöl. Diese schmeckt übrigens nicht nur mit Kartoffeln, sondern auch zu Steak oder auch auf knusprigem Brot.

Mara Hohla, Patatas bravas, mojo verde, 2020, Spanien,  Querformat
Sooo schön knusprig! Die Patatas mit Mojo verde sind ein echter Blickfang.
Mara Hohla, Flammkuchen, Spanien, Chorizo, Querformat
Der Chorizo-Flammkuchen eignet sich perfekt zum Teilen!

Spanischer Flammkuchen mit Chorizo

Ich LIEBE Chorizo! Genau deshalb pimpe ich meinen Flammkuchen mit Sauerrahm, roten Zwiebeln, Chorizo und Manchego, einem typisch spanischem Käse. Darüber kommt noch ein bisserl’ gemischter Salat und ein paar Frühlingszwiebeln und schon kann serviert werden. Der Flammkuchen ist total schnell gemacht und eignet sich übrigens perfekt zum Teilen!

Tipp: Wer’s übrigens lieber vegetarisch mag, kann die Chorizo natürlich auch weglassen. Einfach ein wenig Chili-Öl und mehr Manchego verwenden!

Mara Hohla, Flammkuchen, Spanien, Chorizo, Querformat
Der Chorizo-Flammkuchen eignet sich perfekt zum Teilen!
Mara Hohla, Dörrpflaumen im Speckmantel, 2020, Spanien,  Querformat, Blog
Kleine Happen ganz groß: Dörrpflaumen im Speckmantel!

Dörrpflaumen im Speckmantel

Kartoffeln mit Mojo Verde und Flammkuchen mit Chorizo sind wirklich feine Gerichte für einen spanischen Abend. Aber mein ungeschlagener Favorit (seit Jahren!) sind Dörrpflaumen im Speckmantel. Diese kleinen Happen sind für mich einfach der absolute Hit! Um sie so richtig spanisch zu machen, verwende ich Jamon Iberico oder Serrano. Das sind lange gereifte, und deshalb richtig herzhafte spanische Rohschinken-Sorten, die perfekt zum süßen Dörrobst passen. Allein wenn ich nur daran denke, läuft mir das Wasser im Mund zusammen!

Mara Hohla, Dörrpflaumen im Speckmantel, 2020, Spanien,  Querformat, Blog
Kleine Happen ganz groß: Dörrpflaumen im Speckmantel!

25.02.

2021

© Mara Hohla
Artikel
Hab‘ ich schon mal erwähnt, wie sehr ich Popcorn liebe? Um es kurz zu machen: SEHR! Mit meiner Liebe dazu bin ich aber nicht die einzige in meiner Familie. Meine beiden Neffen kommen in diesem Fall ganz nach ihrer (vollkommen objektiv betrachtet) super-coolen Tante Mara und sind mindestens so große Popcorn-Fans wie ich. Und um meinen Ruf als tollste Tante der Welt aufrecht zu erhalten, hab‘ ich den beiden Zwetschken vor Kurzem ein bäriges Care Package geschickt, bei dem auch die inneren Werte stimmen! ;)
Jetzt lesen

25.02.

2021

© Mara Hohla

22.02.

2021

SPAR Mahlzeit Granola
© Mara Hohla
Artikel
Genau hier kommen alle Granola-Fans voll auf ihre Kosten! Denn ich hab mich (natürlich vollkommen uneigennützig) durch verschiedenste knusprige Varianten dieses Frühstücks-Klassikers gekostet. Die Jury (naja…ich) hat ihre Aufgabe wahnsinnig ernst genommen und die Beurteilung erfolgte natürlich ausschließlich nach einem strengen Kriterienkatalog! Oder auch ganz einfach ausgedrückt: Es folgt eine Auswahl meiner liebsten Granola-Sorten! ;)
Jetzt lesen

22.02.

2021

SPAR Mahlzeit Granola
© Mara Hohla

18.02.

2021

© Mara Hohla
Artikel
Ein bisserl‘ Farbe schadet ja bekanntlich nie! Und genau deshalb, gibt’s bei mir diesmal eine wirklich bunte Upycling-Idee. Das Tolle daran ist, dass die tierischen Vorratsgläser ganz einfach aus alten SPAR Natur*pur Jogurtgläsern und diversen Spielfiguren gebastelt werden können. An die Tiere, fertig los!
Jetzt lesen

18.02.

2021

© Mara Hohla
Artikel
Von strikten Neujahrsvorsätzen (die man sowieso selten bis gar nicht erfüllt) hab’ ich mich schon lange losgesagt. Dennoch gibt’s einige Themen, die ich mir am Beginn eines jeden Jahres bewusst mache, um mich mit viel Energie und Leichtigkeit in neue Abenteuer stürzen zu können! Besonders nach der Völlerei der Feiertage (und der Kekserl-Eskalation die Wochen davor) merke ich so richtig, wie mein Körper nach leichteren Gerichten und Vitaminen verlangt.
Jetzt lesen

15.12.

2020

SPAR Mahlzeit Upcycling-Hot Chocolate
© Mara Hohla
Artikel
Jedes Jahr nehm’ ich es mir fest vor: Heuer nicht! Das muss ich unbedingt vermeiden! Nicht schon wieder! Wovon ich spreche? Natürlich vom Weihnachtsgeschenke im allerletzter Minute organisieren! Genau so eine Kandidatin bin ich nämlich. Und das obwohl ich mir jedes Jahr quasi am 25. Dezember schon fest vornehme, es nächstes Jahr endlich anders zu machen und alle Geschenke zeitgerecht zu erledigen. Naja, das heurige Motto lautet aber leider wiedermal: das war wohl nix. Nächstes Jahr also dann…
Jetzt lesen

15.12.

2020

SPAR Mahlzeit Upcycling-Hot Chocolate
© Mara Hohla

09.12.

2020

SPAR Mahlzeit Upcycling Adventkranz
© Mara Hohla
Artikel
Nun ist sie also da, meine liebste Zeit im Jahr. Der Advent ist angebrochen und mit ihm gehen allerlei ganz persönliche Bräuche einher. Neben Kekserl backen und dem täglichen Weg zum Adventkalender (dafür ist man nie zu alt!), gehört für mich ein selbst dekorierter Adventkranz unbedingt dazu. Und genau deshalb, hab ich mir heuer etwas ganz Besonderes überlegt - einen Upcycling Adventkranz. Was es damit auf sich hat? Einfach weiterlesen und inspirieren lassen…
Jetzt lesen

09.12.

2020

SPAR Mahlzeit Upcycling Adventkranz
© Mara Hohla

27.11.

2020

SPAR Mahlzeit Rocky Road
© Mara Hohla
Artikel
Für den unwahrscheinlichen Fall, dass doch mal ein bisserl vom Nikolaus-Sackerl übrig bleiben sollte, gibt’s hier das ultimative Rezept für sämtliche süßen Reste: Rocky Road! Bei diesem Rezept können Kleine (und große) Köche und Köchinnen ihrer Kreativität und Geschmack freien Lauf lassen. Schokodrops, Marshmallows, Erdnüsse und Cornflakes? Immer rein damit!
Jetzt lesen

27.11.

2020

SPAR Mahlzeit Rocky Road
© Mara Hohla

04.11.

2020

SPAR Mahlzeit Passionfruit Mate
© Mara Hohla
Artikel
Besondere Anlässe, mögen sie noch so klein sein, gehören gefeiert! Egal ob eine große Feierlichkeit wie Weihnachten oder Silvester begangen wird, oder manchmal einfach nur die Tatsache, dass es Freitag ist. Auf beides darf und soll angestoßen werden! ;) Ich lass’ mich gerne von „fancy Drinks“ in den Regalen inspirieren und kreiere damit dann spontan einen Drink ganz nach meinem Geschmack. Wer hier also auf der Suche nach Ideen für coole Cocktails, egal ob mit oder ohne Alkohol, ist, wird bestimmt fündig!
Jetzt lesen

04.11.

2020

SPAR Mahlzeit Passionfruit Mate
© Mara Hohla

22.10.

2020

SPAR Mahlzeit Blutorangenkuchen
© Mara Hohla
Artikel
Wenn’s draußen langsam kalt, nass und ein bisserl ungemütlich wird, ist es höchste Zeit sich den Sonnenschein in die Küche zu holen. Womit gelingt das wohl besonders gut? Natürlich mit allerlei Zitrusfrüchten! Orangen, Zitronen und Mandarinen gehören ja inzwischen fast schon zur kulinarischen Winter-Grundausstattung. Dabei gibt’s noch so viel mehr zu entdecken! Inzwischen finden sich nämlich nicht nur unsere säuerlich-süßen Klassiker in den Regalen, sondern auch echte Besonderheiten wie Pomelos, Kumquats oder Grapefruits. Deshalb ein Tipp von mir: beim nächsten Einkauf auf Zitrus-Entdeckungsreise gehen!
Jetzt lesen

22.10.

2020

SPAR Mahlzeit Blutorangenkuchen
© Mara Hohla

10.08.

2020

Mara Hohla, Flammkuchen, Spanien, Chorizo, Querformat
© Mara Hohla
Rezept
Bekanntlich ist auf Urlaub fahren dieser Jahr ein bisserl’ schwieriger als sonst. Dementsprechend dachte ich mir, ich hol’ mir eines meiner liebsten Urlaubsziele einfach mal in die Küche: Viva España! Mit einem spanischem Abend voller verschiedener Tapas (und Sangria, let’s be honest!) still’ ich mein Fernweh einfach in den eigenen vier Wänden. ¡buen provecho!
Jetzt lesen

10.08.

2020

Mara Hohla, Flammkuchen, Spanien, Chorizo, Querformat
© Mara Hohla