Habe ich schon mal erwähnt, dass mein Sohn Paul Gnocchi abgöttisch liebt? Er ist da inzwischen ein echter Feinspitz und sehr wählerisch wenn es um die richtige Konsistenz geht – und das ist zugegebenermaßen die Herausforderung. Die Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter haben Paulis Qualitätscheck bestanden. Der Teig braucht etwas Fingerspitzengefühl – siehe Rezept. Die 3 wichtigsten Tipps aber gleich jetzt:
1. Bitte unbedingt mehlige Erdäpfel verwenden! Und die Kartoffeln mit der Schale idealerweise schon am Vorabend kochen.
2. Ich verwende für den Kartoffelteig eine Mischung aus Kartoffelmehl und Grieß.
3. Die Masse ist klebrig, daher ausreichend griffiges Mehl für das Verarbeiten und Formen parat haben.
Ist der Teig einmal gemacht, geht alles andere im Handumdrehen. Salbei in brauner Butter knusprig anbraten und die Gnocchi anschließend darin schwenken. Zum Servieren je nach Belieben mit Parmesan oder geräuchertem Ricotta garnieren. So köstlich!