SPAR Mahlzeit DIY Halloween
Verena Lang Verena Lang
22.10.
2021
Artikel

Grusel-Mumien-Windlichter aus Jogurtgläsern

von
Diese Themen könnten Sie auch interessieren:
Überblick

Der Herbst kehrt schon langsam ein. Die Tage werden kürzer – die Nächte länger und somit steht auch Halloween quasi vor der Tür. Nachdem das Gruselfest nur ein Tag im Jahr ist, bietet es sich umso mehr an, die Deko dafür einfach selbst zu basteln – deshalb gibt’s bei mir heute auch eine tolle Upcycling-Idee für das Fest der Geister und Gruselgestalten. Wem der amerikanische Brauch am 31. Oktober nicht so sehr taugt, wird dennoch Gefallen an den geupcycleten Mumien-Windlichtern finden, denn sie zaubern ein wahrlich schönes Stimmungslicht in unsere Wohnungen.

SPAR Mahlzeit DIY Halloween
Verena Lang Verena Lang
Upcycling leicht gemacht!

DIY Halloween Deko selbst gemacht!

Die Windlichter sehen übrigens nicht nur großartig aus, sie sind auch eine tolle Möglichkeit, um den leeren SPAR Natur*pur Jogurtgläsern ein neues Leben zu geben – und mit etwas Mullbinde und Bastelkleber werden sie zu unserer schaurig-schönen Halloween Deko, die du super schnell und easypeasy selbst machen kannst.

Gerade, weil viele Kinder besonders gern Laternen und Windlichter im Herbst basteln, eignet sich die Upcycling-Idee aus alten Gläsern auch toll für einen Bastelnachmittag mit der ganzen Familie.

SPAR Mahlzeit DIY Halloween
Verena Lang Verena Lang
Upcycling leicht gemacht!

So einfach macht ihr die Halloween-Windlichter selbst:

SPAR Mahlzeit DIY Halloween
Verena Lang Verena Lang

Schritt 1

Die leeren SPAR Natur*pur Jogurtgläser gut auswaschen und mit warmem Wasser übergießen, sodass sich die Ränder der Etiketten nach etwa 5 Minuten lösen.

SPAR Mahlzeit DIY Halloween
Verena Lang Verena Lang

Schritt 2

Anschließend die Etiketten vom Glas lösen, die Kleberreste bei Bedarf mit einem feuchten Schwamm entfernen und das Glas mit einem Geschirrtuch trocken reiben.

SPAR Mahlzeit DIY Halloween
Verena Lang Verena Lang

Schritt 3

Nun kommt der Bastelkleber zum Einsatz – diesen reichlich auf den Gläsern mit einem Borstenpinsel rundherum verteilen. Am geschicktesten funktioniert dies, wenn ihr das Glas in die Hand nehmt – für die Unterseite des Glases wird nämlich kein Kleber benötigt.

SPAR Mahlzeit DIY Halloween
Verena Lang Verena Lang

Schritt 4

Nun werden die Gläser mit der Mullbinde doppelt umwickelt. Je nach Höhe eurer Gläser schneidet die Mullbinde vorab zu – für die SPAR Natur*pur Gläser hat eine Mullbinde mit etwa 5cm Breite gut gepasst. Zum Fixieren des Mullbindenendes wird wieder etwas Bastelkleber verwendet.

SPAR Mahlzeit DIY Halloween
Verena Lang Verena Lang

Schritt 5

Nur noch die Wackelaugen ankleben und dann geht’s ans Eingemachte! Die passende Kerze im Glas platzieren und fertig ist euer Mumien-Windlicht.

SPAR Mahlzeit DIY Halloween
Verena Lang Verena Lang
Gruselige Windlichter für schöne Stunden zuhause

Mein Tipp für besondere Grusel-Momente:

Falls ihr noch rote Wachsmalkreiden oder rote Kerzenreste übrig habt, könnt ihr daraus „blutige“ Halloween-Kerzen machen – einfach die Kerze, die ihr verwenden wollt, auf ein Zeitungspapier oder den Deckel des SPAR Natur*pur Jogurtglases platzieren und die Kreide mittels Stabfeuerzeug zum Schmelzen bringen und auf der Kerze so verteilen, dass es „blutig“ aussieht. 

SPAR Mahlzeit DIY Halloween
Verena Lang Verena Lang
Gruselige Windlichter für schöne Stunden zuhause
Artikel
Bringen wir so richtig Farbe in den Winter! Orangen, Zitronen, Mandarinen und Grapefruit bringen nicht nur Farbe auf den Teller, sondern sind auch echte Glücklichmacher. Also, ran an die Frucht und los geht´s mit Grapefruit-Tarte, ACE Smoothie und Co.
Jetzt lesen

19.01.

2023

SPAR Mahlzeit! Topfensailing Lisa Sperrer
© Hab & Good
Rezept
Einfache, schmackhafte Mahlzeiten, die in Nullkommanichts fertig und dann auch noch gesund sind. Gibt es was Besseres für den Familien-Mittagstisch?
Jetzt lesen

19.01.

2023

SPAR Mahlzeit! Topfensailing Lisa Sperrer
© Hab & Good
Artikel
Da ist sie wieder – die besinnliche Weihnachtszeit. Bis ich ins „Besinnen“ komme, pendle ich irgendwo zwischen Job, Kind, Weihnachtsfeiern und last-minute Einkäufen. Kommt euch das bekannt vor? Alles klar. Meine Formel für entspannte Weihnachtstage 2022 lautet daher: weniger ist mehr. Der Spruch scheint eigentlich im krassen Gegensatz zu Weihnachten zu stehen, aber hey, geben wir dem Motto eine Chance! Diesmal findet ihr im Blog Ideen für einen entspannten Weihnachtsbrunch mit höchstem Genuss-Faktor.
Jetzt lesen
Rezept
Köstliche Herbstmomente stehen vor der Tür. Zum Aufwärmen braucht es neben dicken Socken und heißem Tee vielleicht auch die eine oder andere Rezeptidee? Mein Sohn Paul war dieser Tage erstmals mit auf der Jagd – ein unvergessliches Erlebnis für ihn und ein Glücksfall für uns. Wildfleisch in bester Qualität, für herbstlichen Genuss vom Feinsten für große und kleine Feinschmecker.
Jetzt lesen
Artikel
Ich koche ja eigentlich genau, wie ich spreche: direkt aus dem Bauch heraus und wie mir der Schnabel gewachsen ist. Typische Trend-Rezepte spielen für mich deshalb meist nur eine recht nebensächliche Rolle. Wahrscheinlich eher untypisch für einen Foodblogger, nichtsdestotrotz passiert es aber natürlich auch mir immer wieder, dass Insta & Co. den ein oder anderen Trend zum wiederholten Male ans Ufer meiner Startseite spülen und ich nicht daran vorbeikomme, mich daran auszuprobieren. Und das kann sich manchmal wirklich auszahlen! Wer meinen Blog verfolgt, weiß, dass ich mich zwar nicht vegetarisch oder vegan ernähre, fleischlosen Gerichten aber mehr als offen gegenüberstehe. Ich esse schließlich am liebsten in guter Gesellschaft und die isst im Jahr 2022 sehr bewusst. Fleischersatzprodukte treffen in der Regel eher nicht meinen Geschmack, dann lieber selten, aber in höchster Qualität. Es gibt aber etliche Gerichte, die von Grund auf ohne Fleisch aus-, aber deshalb kein Stück weniger deliziös daherkommen. Einer der größten Foodtrends überhaupt liegt für mich deshalb im vegetarischen bzw. veganen Fine Dining. Das hat für mich auch rein gar nichts mit Verzicht zu tun, ganz im Gegenteil: Leidenschaft für neue Zutaten, frische Kombinationen und spannende Zubereitungsarten. Genauso soll es sein!
Jetzt lesen
Rezept
Wenn es an den Stränden und Promenaden ruhiger wird und die Sonne nur mehr mild die Haut kitzelt, dann beginnt der wildromantische Spätsommer in Italien. Aber bloß keine Melancholie zum Sommerende, mit diesen einfachen 30-Minuten-Rezepten, holen wir den Geschmack des Südens schnell und unkompliziert in unsere Küche.
Jetzt lesen

07.09.

2022

SPAR Mahlzeit Günstige Rezepte Newsletter
© Mara Hohla
Artikel
Auch wenn ich in meinem Beruf fast täglich mit tollen Gerichten und besonderen Lebensmitteln zu tun habe (egal ob vor oder hinter der Kamera), geht’s bei uns privat oft umso simpler zu! Besonders in letzter Zeit steht mir der Sinn nach unkomplizierten und einfach g’schmackigen Rezepten ohne viel Chi-Chi. Aufläufe, Suppen und Blechkuchen lassen sich nicht nur mit wenigen Zutaten zubereiten, sondern sind aktuell auch mein absoluter Retter in der Not. Denn am nächsten Tag hab’ ich eigentlich immer noch 1-2 Portionen übrig, die dann als Büro-Lunch nur noch schnell aufgewärmt werden müssen! Also immer dran denken: gleich mehrere Portionen auf einmal zubereiten schont nicht nur das Geldbörserl, sondern sichert auch noch das nächste Mittagessen. Thank me later!
Jetzt lesen

07.09.

2022

SPAR Mahlzeit Günstige Rezepte Newsletter
© Mara Hohla
Artikel
Die Ablage auf dem Schreibtisch platzt aus allen Nähten, das Mail- Postfach quillt über und der Inkognito-Modus war noch nie attraktiver? Willkommen zurück aus dem Urlaub! Kein Grund zu verzweifeln, Siesta geht auch hierzulande, und was bitteschön ist mediterraner als richtig gutes Essen? Das zaubert einem nicht nur in Windeseile ein Lächeln ins Gesicht, sondern versetzt einen auch direkt zurück ans Mittelmeer. Am besten klappt das meiner Meinung nach auf Balkonien. Vorzugsweise bei einem schönen Glas Wein und in guter Gesellschaft. Ein bisschen Meeresrauschen auf dem Smartphone, entspannte Gitarrenklänge und einfach mal für einen Abend die Seele baumeln lassen. Das klappt auch im Alltag und fühlt sich nicht nur nach Urlaub an, sondern ist auch einer. Vielleicht nicht in Griechenland, Kroatien oder Portugal, das macht aber nichts, denn ich habe einiges an kulinarischem Mittelmeerfeeling für die eigenen vier Wände im Gepäck!
Jetzt lesen

10.08.

2022

SPAR Mahlzeit! Heidelbeeren
© Mara Hohla
Rezept
GENAU JETZT schmecken heimische Heidelbeeren genauso wie sie sollen. Vielleicht bin ich genau deshalb beim letzten Einkauf ein bisserl’ eskaliert und hab mir gleich mehrere Packungen Beeren auf einmal mit nach Hause genommen. Kleiner Spoiler vorab: lange haben sie nicht gehalten. Denn egal ob im Smoothie, Porridge, Salat, Kuchen oder als Eis: Die Heidelbeere ist ein echtes Multitalent. Dementsprechend oft kommt sie in den Sommermonaten in unserer Küche zum Einsatz. Ein paar Ideen hab’ ich hier für euch gesammelt! Ein kleiner Tipp noch nebenbei: Heidelbeeren lassen sich wunderbar einfrieren! So lässt sich die Heidelbeer-Saison auch noch in die kalten Wintermonate verlängern. ´
Jetzt lesen

10.08.

2022

SPAR Mahlzeit! Heidelbeeren
© Mara Hohla
Rezept
Zu Ferragosto steht das öffentliche Leben in Italien faktisch still. Mitte August ist der Höhepunkt des Sommers erreicht und die Italiener:innen frönen dem „dolce far niente“ – dem süßen Nichtstun. Ob am Meer, im Hinterland oder in den Bergen kommt jedoch eines nie zu kurz: der Genuss. Zelebrieren wir mit Tici Kaspar dieses besondere Lebensgefühl mit Italo-Soulfood vom Feinsten.
Jetzt lesen