In meiner Zeit in London hatte ich die Chance in einem der besten japanischen Restaurants zu arbeiten. Eine grandiose Erfahrung, die mir damals mit knapp 20 Jahren eine ganz neue kulinarische Dimension eröffnet hat. Einige typische Geschmacksnoten der asiatischen Küche haben sich in mein Gedächtnis gebrannt und dann-und-wann überkommt mich eine unbändige Sehnsucht nach diesen würzig, säuerlich, süßen Noten. Gemeinsam mit lieben Freunden, die unglaubliche Fans der asiatischen Küche sind, haben wir meine Outdoor-Küche eingeweiht und ich habe eine Spicy Lachsforelle Teriyaki gegrillt. Ein Hammer! Die Haut der Kärntner Bio-Lachsforelle war wunderbar knusprig und das Fleisch saftig und zart. Wichtig ist, dass der Fisch mindestens 20 Minuten vor dem Grillen mariniert wird und gut durchziehen kann.
TIPP: Damit die Haut am Griller nicht anbrennt, den Rost vorab ordentlich einfetten. Und die Teriyaki Sauce kann man spielend selbst machen – bitte das Rezept unbedingt ausprobieren.