Unsere Terrasse ist inzwischen aus dem Winterschlaf erwacht. Und so wartet unser verlängertes Wohnzimmer nur darauf so richtig in Beschlag genommen zu werden - zum Kuscheln, Chillen und Genießen. Die idealen Begleiter für gemütliche Stunden im Freien sind mein Sohn Pauli, liebe Freunde, Drinks und kleine Köstlichkeiten. Ein absolutes Highlight in meiner Frühlingsküche ist das Einkorn Fladenbrot mit Spargel und Scamorza. Die Basis dafür ist ein Flammkuchen-Teig, der nahezu ohne Germ auskommt. Der Geschmack des Urkorns ist etwas rauchiger, was wunderbar mit dem Topping aus Créme fraiche, geröstetem Spargel und geriebenem Scamorza harmoniert. Für den scharfen Genuss kann man zum Servieren frische oder getrocknete Chili-Flocken drüberstreuen! Dazu noch ein erfrischender Aperitivo in der Abendsonne und ich bin glücklich.
TIPP: Ich habe mich diesmal für eine gesunde Mehl-Alternative entschieden und das Einkornmehl von „SPAR wie früher“ verwendet. Genauso gut eignet sich aber zum Beispiel auch Dinkel-Vollkornmehl!