Fruchtige Erdbeerknödel
Ja! wir knödeln gern. Immerhin sind wir Oberösterreicher und da haben Knödel in der Küche einfach Tradition. Die Liebe zu Erdbeerknödel haben wir allerdings erst letztes Jahr für uns entdeckt.
Ja! wir knödeln gern. Immerhin sind wir Oberösterreicher und da haben Knödel in der Küche einfach Tradition. Die Liebe zu Erdbeerknödel haben wir allerdings erst letztes Jahr für uns entdeckt.
Eine warme, matschige Erdbeere am Teller konnte ich mir einfach nie richtig vorstellen. Doch meine Kinder haben mich überzeugt - die große, rote Beere im Knödel schmeckt fantastisch und kommt in der Erdbeerzeit nun sehr gern auf unseren Tisch. Gerade jetzt erwärmt uns auch diese Süßspeise die etwas ungemütlichen, kühlen Maitage …
(reicht für ca. 8 Knödel)
Butterbrösel:
Mit viel knusprigen Bröseln und Staubzucker sind die Erdbeerknödel ein warmer Mehlspeisentraum. Und pssst, ich mache meist die doppelte Menge vom Teig, weil die Knödel einfach so gut schmecken :)
Mein Tipp: Mit dem gleichen Rezept gelingen auch Topfenknödel ohne Fülle - dann aber mit Erdbeersauce aus pürierten Erdbeeren und etwas Zucker.“
Liebe Grüße
Sigrid