SPAR Mahlzeit Sellerie Schnitzel
Martin Hofmann Martin Hofmann
25.08.
2021
Artikel

Wenn die Sellerie zum Schnitzel wird........

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Überblick

Der Trend zum bewussten und reduzierten Konsum von Fleisch und Fisch ist ungebrochen. Immer mehr Menschen bauen fleischlose Speisen in die Ernährung ein und verzichten dabei weder komplett auf Fleisch und schon gar nicht auf 100% Genuss! Ich praktiziere diesen „flexitarischen“ Lebensstil seit langem und genieße ihn sehr. Grund genug euch einige alltagstaugliche Klassiker flexitarisch interpretiert vorzustellen!

SPAR Mahlzeit Sellerie Schnitzel
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Schnitzelliebe

Schnitzelliebe - mal so, mal so

Österreich und das Wiener Schnitzel gehören zusammen wie Italien und die Pizza. Mir schmeckt unser Nationalgericht auch, wobei es mir die vegetarische Variante mit Sellerie mindestens genauso angetan hat! Die Sellerieschnitzel mit Erdäpfel-Pilz-Salat kommen ohne Kalb oder Schwein aus und schmecken einfach genial. Die Zubereitung erfolgt 1:1 zur klassischen Methode – würzen, panieren, frittieren. Die Sellerie eignet sich dafür bestens. Das Fleisch bleibt bissfest, der Geschmack ist würzig-intensiv. Dazu ein frischer Erdäpfel-Salat, den man saisonal etwa mit Steinpilzen oder Kräuterseitlingen aufpeppen kann.

TIPP: Besonders knusprig sind die Schnitzel, wenn für die Panier Semmelbrösel mit Pankobrösel gemischt werden. Und wer Sellerie partout nicht mag, sollte die Schnitzel mit Melanzani probieren – etwas weniger kräftig im Geschmack, aber ebenfalls köstlichst!

SPAR Mahlzeit Sellerie Schnitzel
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Schnitzelliebe
SPAR Mahlzeit Kürbis-Gulasch
Martin Hofmann Martin Hofmann
Herbstliches Soulfood

Veggie-Soulfood

Kartoffelgulasch und faschierte Laibchen waren meine absoluten Lieblingsspeisen als kleines Mädchen. Meine Mama hat diese Klassiker für unsere Familie mit viel Liebe zubereitet und auch heute freut es mich noch, wenn wir Geschwister bei ihr zusammenkommen und sie uns mit dem Geschmack unserer Kindheit „einkocht“.  Ausgehend von meinen beiden Leibspeisen habe ich unterschiedliche flexitarische Alternativen ausprobiert. Das Kürbisgulasch mit Erdäpfel ist für mich inzwischen im Herbst ein echtes Soulfood geworden. Dafür verwende ich zu den Kartoffeln meine Lieblings Kürbissorte, den Hokkaido. Er kann ungeschält verarbeitet werden und ist leicht fruchtig-nussig im Geschmack. Die Zubereitung erfordert lediglich etwas Geduld, um dem Gericht die nötige Zeit zur Entfaltung des vollen Geschmacks zu geben. Mit einer frischen Semmel und einem Glas Bier komme ich nach einem anstrengenden Tag so richtig runter.

SPAR Mahlzeit Kürbis-Gulasch
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Herbstliches Soulfood
SPAR Mahlzeit Veggie Faschierte Laibchen
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Faschiertes - mit ohne Fleisch

Für den Ersatz von faschiertem Fleisch bieten inzwischen viele Hersteller, wie auch Spar Veggie, im Lebensmittelhandel eine Vielzahl an Produkuten an. Die pflanzliche Basis besteht oft aus Soja und Bohnen. Für die Veggie Faschierten Laibchen habe ich eine Mischung aus roten Bohnen und eingeweichten Haferflocken selbst hergestellt und mit den üblichen Gewürzen für faschierte Laibchen - Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Ketchup - abgeschmeckt. In heißem Fett kross angebraten sind die köstlichen Veggie Laibchen nach rund 30 Minuten Zubereitungszeit fertig. Serviert mit einem Jogurt-Kräuter-Dip haben sie mein Team und mich sowohl heiß als auch kalt überzeugt!

SPAR Mahlzeit Veggie Faschierte Laibchen
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Faschiertes - mit ohne Fleisch
SPAR Mahlzeit Veggie Bolognese
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Unbeschreiblich gut

Genussprogramm fürs Wochenende

Kennt ihr diesen Heißhunger auf Burger oder eine dampfende Portion Spaghetti Bolognese? Mich überkommt das in sehr regelmäßigen Abständen, meist nach einer langen Nacht. Und wenn ich mal wieder einen fleischlosen Tag einlegen will, dann greife ich unglaublich gern zu Alternativen, die mein Verlangen trotzdem zu 100% stillen. Die Spaghetti mit Veggie Bolognese bereite ich mit dem Bio-Soja-Faschiertem von Spar Veggie zu und ich muss sagen, man schmeckt keinen Unterschied - weder im Geschmack noch in der Struktur. Bitte unbedingt selbst probieren, denn bei Pasta-Rezepten bin ich mega kritisch und wenig kompromissbereit.

SPAR Mahlzeit Veggie Bolognese
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Unbeschreiblich gut
SPAR Mahlzeit Veggitastico Burger
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Fastfood ohne Reue

Abschließend auch noch ein super-simples Blitz-Burger-Rezept mit lauter guten Zutaten: der Veggitastico Burger. Ofenfrisches Pita-Brot wird mit Bio-Grillgemüse, Falafel-Bällchen und einem Curry-Sauerrahm Dip serviert. Hier bleiben der eigenen Kreativität keine Grenzen gesetzt. Ich freue mich, wenn ihr eueren Lieblings-Veggie-Burger auf Instagram oder Facebook mit mir teilt. 

SPAR Mahlzeit Veggitastico Burger
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Fastfood ohne Reue
Rezept
Wenn es an den Stränden und Promenaden ruhiger wird und die Sonne nur mehr mild die Haut kitzelt, dann beginnt der wildromantische Spätsommer in Italien. Aber bloß keine Melancholie zum Sommerende, mit diesen einfachen 30-Minuten-Rezepten, holen wir den Geschmack des Südens schnell und unkompliziert in unsere Küche.
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