SPAR Mahlzeit Passionfruit Mate
04.11.
2020
Artikel

Wir feiern die Feste, wie sie fallen!

Mara Hohla
von Mara Hohla
Diese Themen könnten Sie auch interessieren:
Überblick

Besondere Anlässe, mögen sie noch so klein sein, gehören gefeiert! Egal ob eine große Feierlichkeit wie Weihnachten oder Silvester begangen wird, oder manchmal einfach nur die Tatsache, dass es Freitag ist. Auf beides darf und soll angestoßen werden! ;) Ich lass’ mich gerne von „fancy Drinks“ in den Regalen inspirieren und kreiere damit dann spontan einen Drink ganz nach meinem Geschmack. Wer hier also auf der Suche nach Ideen für coole Cocktails, egal ob mit oder ohne Alkohol, ist, wird bestimmt fündig!

SPAR Mahlzeit Passionfruit Mate
Der Mate Passionfruit Mixer ist nicht nur optisch ein echtes Highlight!

All I need Mate Passionfruit Mixer

Seit einiger Zeit ist Mate-Tee ja ein richtiger Hype! Der belebende Grüntee, der ähnlich wie Kaffee wirkt, ist geschmacklich leicht herb und eignet sich deshalb ideal in der Kombination mit einer fruchtigen Komponente. Da ist mir natürlich sofort Maracuja, auch Passionsfrucht genannt, in den Sinn gekommen. Denn die Mischung aus kräftigem Grüntee und exotischer Süße ist ziemlich großartig, wenn ihr mich fragt. Prädikat: unbedingt ausprobieren!

SPAR Mahlzeit Passionfruit Mate
Der Mate Passionfruit Mixer ist nicht nur optisch ein echtes Highlight!
SPAR Mahlzeit Christmas Sunrise
Christmas Sunrise ist einfach vorzubereiten und eignet sich perfekt als Aperitif für Gäste.

Christmas Sunrise

Dieser Drink eignet sich super für Anlässe, bei denen man mehrere Gäste empfängt. Denn mein Christmas Sunrise lässt sich ideal als Aperitif servieren und kann super vorbereitet werden. Die Basis des Drinks bildet ein Sirup aus Cranberry- und Mandarinensaft. Dieser kann auch schon am Vortag vorbereitet und im Kühlschrank (oder bei diesen Temperaturen am Fensterbrett) gelagert werden. Wenn die Gäste kommen, einfach mit Prosecco oder anderen Schaumwein auffüllen - etvoilà! Wer lieber auf Alkohol verzichtet, spritzt den Sirup einfach mit Mineralwasser auf - das tut dem Geschmack keinen Abbruch!

SPAR Mahlzeit Christmas Sunrise
Christmas Sunrise ist einfach vorzubereiten und eignet sich perfekt als Aperitif für Gäste.
SPAR Mahlzeit Cranberry Fizz
Ein Cocktail für besondere Anlässe!

Cranberry Fizz

Achtung, dieser Cocktail ist nur etwas für Erwachsene. ;) Besondere Anlässe verlangen manchmal eben nach besonderen Drinks - und genau so ein Kandidat ist mein festlicher Cranberry Fizz! Frische Cranberries, eingekocht mit Honig und Vanille machen den Cocktail schön fruchtig süß. Wer mag, kann die Früchte über Nacht in Cranberrysaft, Blutorangensaft und Vodka ziehen lassen. Damit werden sie noch stärker aromatisiert. Mit reichlich Eiswürfel servieren, mit Sodawasser aufspritzen und unbedingt gemeinsam anstoßen! Cheers, Prost, Chin Chin!

SPAR Mahlzeit Cranberry Fizz
Ein Cocktail für besondere Anlässe!
SPAR Mahlzeit Cinnamon Latte
Cold Brew Coffee und Zimt sind einfach ein Match made in Heaven!

Kaffeetschi Coconut Cinnamon Latte

Bei festlichen Drinks ist man oftmals dazu verleitet an farbenfrohe Cocktails mit exotischen Zutaten zu denken. Aber wie wär’s zur Abwechslung mal mit einem Drink, den man in den kalten Monaten auch mal gemütlich auf der Couch genießen kann? Zu einem guten Buch an einem herrlich entspannten Wochenende eignet sich der Coconut Cinnamon Latte mit Kaffeetschi besonders gut. Ich sprech’ hier aus Erfahrung. ;) Ich persönlich bevorzuge den Drink ja warm, aber wer’s lieber erfrischend hat, sollte ihn auch unbedingt mit Eiswürfel probieren.

SPAR Mahlzeit Cinnamon Latte
Cold Brew Coffee und Zimt sind einfach ein Match made in Heaven!

27.11.

2020

SPAR Mahlzeit Rocky Road
© Mara Hohla
Artikel
Für den unwahrscheinlichen Fall, dass doch mal ein bisserl vom Nikolaus-Sackerl übrig bleiben sollte, gibt’s hier das ultimative Rezept für sämtliche süßen Reste: Rocky Road! Bei diesem Rezept können Kleine (und große) Köche und Köchinnen ihrer Kreativität und Geschmack freien Lauf lassen. Schokodrops, Marshmallows, Erdnüsse und Cornflakes? Immer rein damit!
Jetzt lesen

27.11.

2020

SPAR Mahlzeit Rocky Road
© Mara Hohla

22.10.

2020

SPAR Mahlzeit Blutorangenkuchen
© Mara Hohla
Artikel
Wenn’s draußen langsam kalt, nass und ein bisserl ungemütlich wird, ist es höchste Zeit sich den Sonnenschein in die Küche zu holen. Womit gelingt das wohl besonders gut? Natürlich mit allerlei Zitrusfrüchten! Orangen, Zitronen und Mandarinen gehören ja inzwischen fast schon zur kulinarischen Winter-Grundausstattung. Dabei gibt’s noch so viel mehr zu entdecken! Inzwischen finden sich nämlich nicht nur unsere säuerlich-süßen Klassiker in den Regalen, sondern auch echte Besonderheiten wie Pomelos, Kumquats oder Grapefruits. Deshalb ein Tipp von mir: beim nächsten Einkauf auf Zitrus-Entdeckungsreise gehen!
Jetzt lesen

22.10.

2020

SPAR Mahlzeit Blutorangenkuchen
© Mara Hohla

10.08.

2020

Mara Hohla, Flammkuchen, Spanien, Chorizo, Querformat
© Mara Hohla
Rezept
Bekanntlich ist auf Urlaub fahren dieser Jahr ein bisserl’ schwieriger als sonst. Dementsprechend dachte ich mir, ich hol’ mir eines meiner liebsten Urlaubsziele einfach mal in die Küche: Viva España! Mit einem spanischem Abend voller verschiedener Tapas (und Sangria, let’s be honest!) still’ ich mein Fernweh einfach in den eigenen vier Wänden. ¡buen provecho!
Jetzt lesen

10.08.

2020

Mara Hohla, Flammkuchen, Spanien, Chorizo, Querformat
© Mara Hohla

26.06.

2020

Ribiselkuchen mit Ribisel Panna Cotta und Ribisel Fizz
© Mara Hohla
Rezept
Der säuerlich-süße Geschmack von Ribiseln ist für mich Kindheitserinnerung pur. Wann immer ich die leuchtend roten Beeren esse, denke ich an all die warmen Sommer-Tage im Garten meiner Oma. In der hintersten Ecke des Gartens standen Ribiselsträucher, die übervoll mit den herrlich sauren Beeren waren. Ein kurzer Zwischenstopp dort war bei jeder Gartenrunde Pflicht. Und so erwarte ich auch jetzt noch jedes Jahr sehnsüchtig die heimische Ribisel-Saison. Da es nun endlich soweit ist, gibt’s meine 3 liebsten Rezepte im Überblick.
Jetzt lesen

26.06.

2020

Ribiselkuchen mit Ribisel Panna Cotta und Ribisel Fizz
© Mara Hohla

22.06.

2020

Aufmacher Eis-Blogpost
© Mara Hohla
Rezept
Endlich Sommer, endlich Eis-Saison! Mit coolen Rezepten für heiße Tage, kommt die gute Laune quasi von selbst. Bei so vielen feinen Rezepten konnte ich mich kaum für meine Favoriten entscheiden. Frozen Joghurt mit Waldbeeren, cremiges Kaffeeeis oder galaktisch schokoladige Nice Cream? Ich will sie einfach alle! Und das Beste daran ist, dass alle Eis-Kreationen ganz ohne viel Aufwand, und vor allem ohne Eismaschine auskommen. Dem Eis-Spaß steht also nichts mehr im Wege. In diesem Sinne: Ice Ice, Baby!
Jetzt lesen

22.06.

2020

Aufmacher Eis-Blogpost
© Mara Hohla

03.06.

2020

Erdbeeren-Blog-Teaser
© Mara Hohla
Rezept
Endlich ist wieder Hochsaison der heimischen Erdbeeren! Ich sag’s ganz ehrlich, ich könnt’ nicht glücklicher darüber sein! Denn die kleinen „Zwutschgerl“, die so wunderbar duften (und selbstverständlich auch schmecken), sind meine ganz persönlichen Sommerboten. Wenn die Erdbeeren reif sind, stehen die sonnigen Monate quasi vor der Tür. Meistens halte ich es ja ganz einfach: Erdbeeren serviert mit ein bisserl’ Zucker und Schlagobers und schon bin ich im 7. (Erdbeer-)Himmel. Aber hin und wieder darf’s ein bisserl mehr sein. Für solche Momente, hab’ ich meine liebsten Erdbeer-Rezepte zusammengefasst. Strawberry Fields forever!
Jetzt lesen

03.06.

2020

Erdbeeren-Blog-Teaser
© Mara Hohla

05.05.

2020

Kaffee Blogbeitrag Mara Hohla Header
© Mara Hohla
Artikel
Wir sind uns wohl alle einig, dass Kaffee das ganze Jahr über Saison hat. Ich persönlich bin ja, wie wahrscheinlich die meisten von uns, leidenschaftliche (und der täglichen Menge nach zu urteilen) fast schon semi-professionelle Kaffee-Trinkerin. Dementsprechend ist es für mich Ehrensache die coolsten Kaffee-Trends des Sommers höchstpersönlich auszuprobieren. Wie immer gilt hier: Nachmachen unbedingt empfohlen!
Jetzt lesen

05.05.

2020

Kaffee Blogbeitrag Mara Hohla Header
© Mara Hohla
Artikel
Strudel sind für mich echtes Comfort Food! Denn egal zu welcher Jahreszeit, Strudel geht einfach immer. Im Winter gibt’s bei uns Millirahmstrudel, im Frühling wird’s ein würziger Spinat-Feta Strudel, im Sommer wird er natürlich mit süßen Kirschen gefüllt und mit einer Kugel Vanilleeis serviert und im Herbst kann es nur einen Strudel geben: the one and only Apfelstrudel (mit Rosinen, keine Diskussion!) Was ich außerdem daran so liebe, ist, dass es nicht nur unendlich viele Varianten gibt, sondern dass er (wenn man mal ein bisserl faul ist), mit fertigem Teig ruckzuck gemacht ist!
Jetzt lesen

11.12.

2019

re Cocktails für diea Feiertage!- Blogbild1
© Mara Hohla
Artikel
Jede Familie hat ihre ganz eigenen Bräuche, die sich über Jahre hinweg zu fixen Bestandteilen des Weihnachtsfestes entwickelt haben. So eben auch in meiner Familie. So ist es zum Beispiel bei uns seit Jahren so, dass „die Kinder“ (inzwischen ist das altersbedingt ja alles ein bisserl relativ) sich um das leibliche Wohl an Heiligabend kümmern. Weil zu einem perfekten Weihnachtsmenü natürlich auch die passenden Drinks nicht fehlen dürfen, übernehme ich heuer den alkoholischen Part. ;) Ich bin ja immer ein Fan des Mottos „Sharing is Caring“, deshalb dachte ich mir, ich teile meine liebsten festlichen Cocktail-Rezepte für die Feiertage mit euch. Stoßt mit euren Liebsten an und verbringt besinnliche Tage mit den Menschen, die am wichtigsten sind.
Jetzt lesen

11.12.

2019

re Cocktails für diea Feiertage!- Blogbild1
© Mara Hohla