1. Weißen raffinierten Zucker gegen Honig, Ahornsirup oder Kokosblütenzucker diese enthalten zwar noch immer Zucker, jedoch enthalten diese, im Gegensatz zu raffiniertem Zucker, auch andere Vitamine und Mineralstoffe.
2. Weißmehlprodukte gegen Vollkornprodukte; Ob bei Nudel oder Brot, es gibt heutzutage bei fast allem eine Vollkornvariante. Eine kleine Veränderung, jedoch hat man sofort mehr Ballaststoffe und Vitamine.
3. Einfache Kohlenhydrate (z.B. stark verarbeitete Lebensmittel, Weißmehlprodukte) gegen komplexe Kohlenhydrate wie Quinoa & Süßkartoffel tauschen; diese bringen gleich eine Menge an Ballaststoffen, Proteinen und wichtigen Mineralstoffen mit sich.
Und gib etwas Gemüse zu jeder Mahlzeit hinzu, ob es eine Handvoll Rucola in der Tomatensoße, ein kleiner Beilagensalat, etwas gekochtes Gemüse oder ein bisschen Rohkost als Vorspeise ist – es ist alles andere als schwierig, versorgt dich aber mit vielen Vitaminen, Ballaststoffen, Mineralstoffen und hält dich satt!
Und zum Abschluss, das wahrscheinlich Allerwichtigste: alles in Balance, denn alles Extreme ist nicht gesund.
Folgende Rezepte sollen euch zeigen, dass gesundes Essen lecker ist und man es einfach zubereiten kann!
Ich wünsche euch viel Spaß beim Kochen und ein gesundes Fasten! Lasst es euch schmecken,
Eure Katie