Kalte Gurkensuppe
25.07.
2019
Rezept

Kalte Gurkensuppe - eine willkommene Erfrischung!

Sigrid Schürz
von Sigrid Schürz
Diese Themen könnten Sie auch interessieren:
Überblick

Ein tolles Sommer-Rezept für heiße Tage, an denen die Küche schön kalt und sogar fast sauber bleibt.

Kalte Gurkensuppe, Gurke
Bei diesem Rezept bleibt die Küche fast sauber.

Kalte Sommerküche

Ich mag den Sommer, aber auf extreme Hitzetage könnte ich gerne verzichten. Die heißen Temperaturen sind anstrengend, erfordern Kraft und gute Nerven. Wenn man in der Küche zusätzlich auch noch vor einem warmen Herd oder Backrohr steht, ist die gute Laune oft dahin. Darum habe ich ein tolles Sommerrezept für heiße Tage, an denen die Küche schön kalt und sogar fast sauber bleibt.

Kalte Gurkensuppe, Gurke
Bei diesem Rezept bleibt die Küche fast sauber.
Kalte Gurkensuppe, Sigrid Schürz
Die kalte Gurkensuppe passt perfekt für heiße Sommertage!

Gurken sind eine willkommene Erfrischung

Gurken sind bei uns im Sommer eine willkommene Erfrischung. Als Knabberei und klassische Salatbeilage längst von uns in Verwendung, essen wir sie im Sommer außerdem sehr gern als Suppe. Ja, richtig gehört! Sie ist eine wunderbare Alternative zu Salat, schmeckt sommerlich frisch und steht obendrein in Nu auf dem Tisch – ganz ohne Schwitzen.

Kalte Gurkensuppe, Sigrid Schürz
Die kalte Gurkensuppe passt perfekt für heiße Sommertage!
Kalte Gurkensuppe, Räucherlachs
Aus einem Glas löffelt sich die Suppe am schönsten.

Mein Rezept

Et Voilà.Und schon gibt es Gurke mal anders und zwar als kühle Sommersuppe. Hier geht es zu meinem Rezept "Kalte Gurkenschaumsuppe".

Mit Räucherlachs oder Räucherforelle als Toping schmeckt sie übrigens besonders fein.

Bis bald!
Eure Sigrid

Artikel
In punkto Einkaufen gehen wir schon lange mit dem eigenen Korb zum Lebensmittelmarkt. Wiederverwendbare, waschbare Säckchen für Obst und Gemüse waren bald der nächste Schritt und das Mitbringen von eigenem Geschirr im Feinkostbereich ist nun ein weitere Möglichkeit, welche ich sehr gerne nutze. Daraus habe ich eines der Lieblingsgerichte meiner Familie gezaubert: Schinkenfleckerl.
Jetzt lesen
Rezept
Ja! wir knödeln gern. Immerhin sind wir Oberösterreicher und da haben Knödel in der Küche einfach Tradition. Die Liebe zu Erdbeerknödel haben wir allerdings erst letztes Jahr für uns entdeckt.
Jetzt lesen
Rezept
Dieser Kuchen ist mein absoluter Lieblingskuchen, schon seit meiner Kindheit. Nicht nur weil ich Rhabarber liebe und das Rezept ein uralter Schatz von Oma ist, sondern vor allem weil für mich eine Mehlspeise mit luftiger Schneehaube einfach königlich ist. Wir backen diesen Kuchen in der Rhabarberzeit daher sehr oft und wenn diese wieder vorbei ist, bin ich tatsächlich ein bisschen wehmütig. Die Zeit muss also genützt werden …
Jetzt lesen
Rezept
Ein Topf voll Nudeln bringt bei uns immer gute Laune auf den Tisch. Wenn dieser auch noch herrlich nach Bärlauch duftet, ist Frühling am Teller garantiert. Das Besondere an diesem Ruck-Zuck-Rezept? Es entstand einst tatsächlich aus einer „Was haben wir noch im Kühlschrank?“ - Notsituation, welche doch zugegeben bei jedem mal vorkommt. Seither möchten wir das Gericht nicht mehr missen. Sogar die Kinder lieben dieses Frühlingsgericht dank einer dezenten Knoblauchnote.
Jetzt lesen
Artikel
Eierfärben ist ein schöner Brauch, der besonders Kindern Spaß macht. Eine tolle Alternative zu all den industriell hergestellten Farben, ist das Färben mit Naturmaterialien, denn viele Kräuter und Pflanzen enthalten natürliche Farbstoffe, die sich dazu wunderbar eignen. Sie sind zwar nicht so knallig wie künstliche, dafür aber viel harmonischer und vor allen Dingen chemiefrei.
Jetzt lesen
Artikel
Sobald es draußen milder wird und sich erste Anzeichen für den Frühling bemerkbar machen, wird bei uns sofort Kresse am Fensterbrett angebaut. Bio-Gartenkresse kann man zwar schon wunderbar praktisch fertig gezogen kaufen, aber Selbermachen und beim Wachsen zusehen macht den Kindern viel mehr Freude.
Jetzt lesen