SPAR Mahlzeit Tiermasken
Verena Lang Verena Lang
Artikel

Easy-peasy Bastelidee für Fasching

von
Diese Themen könnten Sie auch interessieren:
Überblick

Bald wird’s wieder bunt, schräg und glitzernd – denn die närrische Zeit steht bereits in den Startlöchern. Für viele auch bekannt als die fünfte Jahreszeit – eine Zeit des närrischen Treibens, der Heiterkeit und Freude, die bekanntlich die 40-tägige Fastenzeit einleitet. Aber bis es so weit ist, wird gemeinsam gefeiert, was das Zeug hält. So gehören nicht nur die traditionellen Faschingskrapfen oder die farbenfrohen Umzüge zum Fasching, sondern auch die lustigsten Kostüme und Maskierungen. Wer’s aber nicht so mit dem Verkleiden hat, für den ist mein heutiges DIY ganz bestimmt was!

Tiermasken basteln für Groß & Klein

Das Stichwort für die diesjährige Faschingszeit lautetUpcycling! Denn für die kunterbunten Tiermasken werdenlediglich die Überbleibsel der letzten Grillparty aus demSommer benötigt, nämlich alte Papierteller. Die DIY-Idee istsomit nicht nur super günstig, sondern auch kinderleicht –außer den Papiertellern wir nur noch Farbe & eine Scherebenötigt – und natürlich ein kleines bisschen Kreativität. ;)

Let’s get wild!

Ob süß wie ein Panda, gefährlich wie ein Braunbär oderfarbenfroh wie ein Fuchs -bei der Gestaltung der Tiermaskensind keine Grenzen gesetzt. Oder wie wär’s vielleicht miteinem kleinen Affen- oder Giraffengesicht? Ruck-zuck gebasteltsind sie auf alle Fälle.Und das Coole an den weißen Tellern ist, dass sie sich easypeasy bemalen lassen und trotzdem stabil genug sind, um damitzu basteln. Ich zeig‘ euch deshalb, wie ihr in nur ganzwenigen Schritten aus öden Papiertellern bunte Tiermaskenbasteln könnt.

Mein Tipp:

Die Tiermasken sind nicht nur bei der einen oder anderenFaschingsparty eine tolle Upcycling-Idee. Auch bei dernächsten Kindergeburtstagsfeier können sie eine großartigeAktivität sein, um die Kids zu bespaßen.

SPAR Mahlzeit Tiermasken
Verena Lang Verena Lang

Was für die Tiermasken benötigt wird

Alte Papierteller, Acryl- oder Wassermalfarben, Pinsel undStrohhalme, bunter Karton in den Farben eurer Wahl, spitzeSchere, Kleber.

SPAR Mahlzeit Tiermasken
Verena Lang Verena Lang
SPAR Mahlzeit Tiermasken
Verena Lang Verena Lang

Schritt 1

Also los geht’s – zuallererst nehmt ihr euch den altenPapierteller her und zeichnet das Tiergesicht vor, welches ihrbasteln wollt. Vorab halbiert ihr noch den Teller. Danachwird’s knifflig – schneidet nun mit einer spitzen Schere zweikleine Kreis aus, die als Augen dienen sollen.

SPAR Mahlzeit Tiermasken
Verena Lang Verena Lang
SPAR Mahlzeit Tiermasken
Verena Lang Verena Lang

Schritt 2

Und nun geht es ans Bemalen der Masken – wer es besonders sauber ausgemalt haben möchte, verwendet am besten Acrylfarbe, da diese schön deckend ist und die Flüssigkeit der Farbe nicht zu sehr vom Papierteller aufgesaugt wird.

SPAR Mahlzeit Tiermasken
Verena Lang Verena Lang
SPAR Mahlzeit Tiermasken
Verena Lang Verena Lang

Schritt 3

Nase und Ohren dürfen natürlich auch nicht fehlen. Für die Öhrchen schneidet aus einer dickeren Pappe einen langgezogenen Kreis aus, halbiert diesen und klebt die Ohren auf die Innenseite der Papierteller. Für die Nase ein kleines Dreieck vorzeichnen und dieses mit der Acrylfarbe bemalen.

SPAR Mahlzeit Tiermasken
Verena Lang Verena Lang
SPAR Mahlzeit Tiermasken
Verena Lang Verena Lang

Schritt 4

Zum Schluss muss nur noch der Strohhalm mittelsHeißklebepistole oder Superkleber an der Innenseite desTellers angeklebt werden und schon ist eure FaschingsTiermaske fertig.

SPAR Mahlzeit Tiermasken
Verena Lang Verena Lang
Artikel
Bringen wir so richtig Farbe in den Winter! Orangen, Zitronen, Mandarinen und Grapefruit bringen nicht nur Farbe auf den Teller, sondern sind auch echte Glücklichmacher. Also, ran an die Frucht und los geht´s mit Grapefruit-Tarte, ACE Smoothie und Co.
Jetzt lesen

19.01.

2023

SPAR Mahlzeit! Topfensailing Lisa Sperrer
© Hab & Good
Rezept
Einfache, schmackhafte Mahlzeiten, die in Nullkommanichts fertig und dann auch noch gesund sind. Gibt es was Besseres für den Familien-Mittagstisch?
Jetzt lesen

19.01.

2023

SPAR Mahlzeit! Topfensailing Lisa Sperrer
© Hab & Good
Artikel
Da ist sie wieder – die besinnliche Weihnachtszeit. Bis ich ins „Besinnen“ komme, pendle ich irgendwo zwischen Job, Kind, Weihnachtsfeiern und last-minute Einkäufen. Kommt euch das bekannt vor? Alles klar. Meine Formel für entspannte Weihnachtstage 2022 lautet daher: weniger ist mehr. Der Spruch scheint eigentlich im krassen Gegensatz zu Weihnachten zu stehen, aber hey, geben wir dem Motto eine Chance! Diesmal findet ihr im Blog Ideen für einen entspannten Weihnachtsbrunch mit höchstem Genuss-Faktor.
Jetzt lesen
Rezept
Köstliche Herbstmomente stehen vor der Tür. Zum Aufwärmen braucht es neben dicken Socken und heißem Tee vielleicht auch die eine oder andere Rezeptidee? Mein Sohn Paul war dieser Tage erstmals mit auf der Jagd – ein unvergessliches Erlebnis für ihn und ein Glücksfall für uns. Wildfleisch in bester Qualität, für herbstlichen Genuss vom Feinsten für große und kleine Feinschmecker.
Jetzt lesen
Artikel
Ich koche ja eigentlich genau, wie ich spreche: direkt aus dem Bauch heraus und wie mir der Schnabel gewachsen ist. Typische Trend-Rezepte spielen für mich deshalb meist nur eine recht nebensächliche Rolle. Wahrscheinlich eher untypisch für einen Foodblogger, nichtsdestotrotz passiert es aber natürlich auch mir immer wieder, dass Insta & Co. den ein oder anderen Trend zum wiederholten Male ans Ufer meiner Startseite spülen und ich nicht daran vorbeikomme, mich daran auszuprobieren. Und das kann sich manchmal wirklich auszahlen! Wer meinen Blog verfolgt, weiß, dass ich mich zwar nicht vegetarisch oder vegan ernähre, fleischlosen Gerichten aber mehr als offen gegenüberstehe. Ich esse schließlich am liebsten in guter Gesellschaft und die isst im Jahr 2022 sehr bewusst. Fleischersatzprodukte treffen in der Regel eher nicht meinen Geschmack, dann lieber selten, aber in höchster Qualität. Es gibt aber etliche Gerichte, die von Grund auf ohne Fleisch aus-, aber deshalb kein Stück weniger deliziös daherkommen. Einer der größten Foodtrends überhaupt liegt für mich deshalb im vegetarischen bzw. veganen Fine Dining. Das hat für mich auch rein gar nichts mit Verzicht zu tun, ganz im Gegenteil: Leidenschaft für neue Zutaten, frische Kombinationen und spannende Zubereitungsarten. Genauso soll es sein!
Jetzt lesen
Rezept
Wenn es an den Stränden und Promenaden ruhiger wird und die Sonne nur mehr mild die Haut kitzelt, dann beginnt der wildromantische Spätsommer in Italien. Aber bloß keine Melancholie zum Sommerende, mit diesen einfachen 30-Minuten-Rezepten, holen wir den Geschmack des Südens schnell und unkompliziert in unsere Küche.
Jetzt lesen

07.09.

2022

SPAR Mahlzeit Günstige Rezepte Newsletter
© Mara Hohla
Artikel
Auch wenn ich in meinem Beruf fast täglich mit tollen Gerichten und besonderen Lebensmitteln zu tun habe (egal ob vor oder hinter der Kamera), geht’s bei uns privat oft umso simpler zu! Besonders in letzter Zeit steht mir der Sinn nach unkomplizierten und einfach g’schmackigen Rezepten ohne viel Chi-Chi. Aufläufe, Suppen und Blechkuchen lassen sich nicht nur mit wenigen Zutaten zubereiten, sondern sind aktuell auch mein absoluter Retter in der Not. Denn am nächsten Tag hab’ ich eigentlich immer noch 1-2 Portionen übrig, die dann als Büro-Lunch nur noch schnell aufgewärmt werden müssen! Also immer dran denken: gleich mehrere Portionen auf einmal zubereiten schont nicht nur das Geldbörserl, sondern sichert auch noch das nächste Mittagessen. Thank me later!
Jetzt lesen

07.09.

2022

SPAR Mahlzeit Günstige Rezepte Newsletter
© Mara Hohla
Artikel
Die Ablage auf dem Schreibtisch platzt aus allen Nähten, das Mail- Postfach quillt über und der Inkognito-Modus war noch nie attraktiver? Willkommen zurück aus dem Urlaub! Kein Grund zu verzweifeln, Siesta geht auch hierzulande, und was bitteschön ist mediterraner als richtig gutes Essen? Das zaubert einem nicht nur in Windeseile ein Lächeln ins Gesicht, sondern versetzt einen auch direkt zurück ans Mittelmeer. Am besten klappt das meiner Meinung nach auf Balkonien. Vorzugsweise bei einem schönen Glas Wein und in guter Gesellschaft. Ein bisschen Meeresrauschen auf dem Smartphone, entspannte Gitarrenklänge und einfach mal für einen Abend die Seele baumeln lassen. Das klappt auch im Alltag und fühlt sich nicht nur nach Urlaub an, sondern ist auch einer. Vielleicht nicht in Griechenland, Kroatien oder Portugal, das macht aber nichts, denn ich habe einiges an kulinarischem Mittelmeerfeeling für die eigenen vier Wände im Gepäck!
Jetzt lesen

10.08.

2022

SPAR Mahlzeit! Heidelbeeren
© Mara Hohla
Rezept
GENAU JETZT schmecken heimische Heidelbeeren genauso wie sie sollen. Vielleicht bin ich genau deshalb beim letzten Einkauf ein bisserl’ eskaliert und hab mir gleich mehrere Packungen Beeren auf einmal mit nach Hause genommen. Kleiner Spoiler vorab: lange haben sie nicht gehalten. Denn egal ob im Smoothie, Porridge, Salat, Kuchen oder als Eis: Die Heidelbeere ist ein echtes Multitalent. Dementsprechend oft kommt sie in den Sommermonaten in unserer Küche zum Einsatz. Ein paar Ideen hab’ ich hier für euch gesammelt! Ein kleiner Tipp noch nebenbei: Heidelbeeren lassen sich wunderbar einfrieren! So lässt sich die Heidelbeer-Saison auch noch in die kalten Wintermonate verlängern. ´
Jetzt lesen

10.08.

2022

SPAR Mahlzeit! Heidelbeeren
© Mara Hohla
Rezept
Zu Ferragosto steht das öffentliche Leben in Italien faktisch still. Mitte August ist der Höhepunkt des Sommers erreicht und die Italiener:innen frönen dem „dolce far niente“ – dem süßen Nichtstun. Ob am Meer, im Hinterland oder in den Bergen kommt jedoch eines nie zu kurz: der Genuss. Zelebrieren wir mit Tici Kaspar dieses besondere Lebensgefühl mit Italo-Soulfood vom Feinsten.
Jetzt lesen