SPAR Mahlzeit Kirsch-Streuselkuchen
30.06.
2021
Artikel

Cherry, cherry lady!

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Überblick

Rote Kirschen sind wohl die sinnlichsten Früchte des Sommers – rund, prall, knackig. Der süß-saure Kirschgenuss an heißen Tagen lässt unsere Sinne förmlich explodieren und es gibt kaum jemanden der da widerstehen kann. Die Erntezeit hat schon begonnen, also schnell ran an die Frucht!

Sommerliche Genussmomente

Kirschen sind wunderschön, schmecken gut und sind gesund. Keine schlechte Ausgangslage für die sommerliche Köstlichkeit. Dank der vielen Antioxidantien und dem hohen Vitamin C Anteil sind sie auch ein perfekter Partner in Sachen Anti Aging! So schützen sie gegen freie Radikale, sorgen für pralle Zellen und beugen so dem Alterungsprozess vor. So weit so gut. Aber jetzt lasst uns Kirschen essen!

SPAR Mahlzeit, Kirschcream-Cheesetorte
Naked Cake in pink

Ein Fest für alle Sinne ist die Kirsch-Cream-Cheese-Torte. Die Zubereitung dieser Köstlichkeit erfordert lediglich etwas Geduld. Sobald die Kuchenmasse gebacken und ausgekühlt ist, wird sie halbiert und mit Cream Cheese gefüllt. Idealerweise zieht alles für 2-3 Stunden im Kühlschrank gut durch, bevor sie serviert wird. Wer möchte, kann die Torte auch noch außen mit der pinken Creme bestreichen und mit frischen Kirschen und Blüten garnieren. Ein Traum – für Auge und Gaumen. 

SPAR Mahlzeit, Kirschcream-Cheesetorte
Naked Cake in pink
SPAR Mahlzeit Kirsch-Streuselkuchen
Vanille-Kirsch-Traum

Der Kirsch-Streuselkuchen ist DER Hammer. Ich verdanke dieses Rezept einer meiner liebsten Freundinnen. Hanna und ihr Freund sind echte Genießer und dieser Kuchen hat unsere Freundesrunde – und mich im Speziellen! – einfach umgehauen. Die Basis dafür ist ein schneller Mürbteig, Vanillepudding und Kirschen. In einem Topf wird der Saft von Kirschen mit Pudding Pulver kurz aufgekocht und die entkernten Kirschen beigefügt. Die Mischung wird danach in die mit dem Mürbteig ausgelegte Kuchenform gefüllt. Abschließend noch die Streusel drauf und ab ins Backrohr. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und am besten noch lauwarm – eventuell mit einer Kugel Pisatzien-Eis-Creme – genießen! Einfach meeeega… 

SPAR Mahlzeit Kirsch-Streuselkuchen
Vanille-Kirsch-Traum
SPAR Mahlzeit Kirsch Kompott
Einfach genial, genial einfach

Radikal-Saisonal

Die Erntezeit von Kirschen ist je nach Witterung von Mitte Juni bis Ende Juli. Nachdem das Zeitfenster für heimische Kirschen kurz ist und das Entkernen eher mühselig, verarbeite ich im Sommer gern eine größere Menge zu einem einfachen Kirsch-Kompott. Mit den eingekochten Kirschen können wir die Kirschsaison herrlich verlängern. TIPP: Die eingelegten Kirschen eignen sich für jedes dieser Kirschrezepte!

SPAR Mahlzeit Kirsch Kompott
Einfach genial, genial einfach
SPAR Mahlzeit Toblerone-Kirsch-Semifreddo
Sonnengeküsste Verführung

Wenn ihr im Sommer euren Liebsten eine besondere Freude machen wollt, dann müsst ihr das Toblerone-Kirsch-Semifreddo mit Rumkirschen ausprobieren. Mein liebster Fotograf, Martin, meinte nur das ist „das Geilste“ was ich je gemacht habe. Eine Wucht für laue Sommerabende im Freien. Über Nacht im Gefrierfach durchziehen lassen und vor dem Servieren mit zerlassener Schokolade, knusprigen Amarettini und Rumkirschen servieren. TIPP: Es muss natürlich keine Toblerone sein – Zartbitter- oder Milchschokolade eignen sich ebenfalls bestens. Aber, den Crunch bekommt ihr nur mit der Schweizer Milchschokolade mit Honig- und Mandelnougat. Die Deko kann variiert werden, z.B. mit Nüssen oder Karamell. Klingt gut? Schmeckt besser!! 

SPAR Mahlzeit Toblerone-Kirsch-Semifreddo
Sonnengeküsste Verführung
SPAR Mahlzeit Kirsch-Mohn-Knopf
Wenn ich nur aufhören könnt´

Für einen gemütlichen Sonntagnachmittag mit Freunden empfehle ich euch den Kirsch-Mohn-Knopf - der mit Nüssen übrigens auch köstlich schmeckt. Als Topping eine Glasur, die unglaublich einfach und supergut zugleich ist. Dafür 1 Esslöffel Frischkäse mit 2 Esslöffel Puderzucker verrühren und schon habt ihr dem Kirsch-Mohn-Knopf ein peppiges Facelift verpasst. Oberdrein haftet die Deko, wie frische Kirschen oder Blüten, ideal. Ihr werdet sehen, eine Mehlspeise, die unglaublich saftig ist und auch ein paar Tage saftig bleibt... aber wann bleibt schon etwas übrig?

SPAR Mahlzeit Kirsch-Mohn-Knopf
Wenn ich nur aufhören könnt´
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Der Trend zum bewussten und reduzierten Konsum von Fleisch und Fisch ist ungebrochen. Immer mehr Menschen bauen fleischlose Speisen in die Ernährung ein und verzichten dabei weder komplett auf Fleisch und schon gar nicht auf 100% Genuss! Ich praktiziere diesen „flexitarischen“ Lebensstil seit langem und genieße ihn sehr. Grund genug euch einige alltagstaugliche Klassiker flexitarisch interpretiert vorzustellen!
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Von Vorarlberg bis ins Burgenland herrscht derzeit die Zucchini über die österreichischen Gemüsegärten. Und daher gehört diesmal unserem regionalen Gemüse-RockStar die große Koch-Bühne. Egal ob als Hauptgericht, Zuspeise oder sogar als Dessert – feiern wir die Zucchini in all ihren Facetten mit fünf einfachen Rezepten für die leichte Sommerküche.
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Unaufhaltsam klettern die Temperaturen nach oben - endlich! Die Natur steht kurz vor dem Explodieren: Bäume, Sträucher, Wiesen und Gärten strotzen nur so vor Kraft. Ich bin absolut reif für Sommer, Sonne und gute Laune. Und dazu gehören auch fruchtig-süße Genussmomente! Die einheimische Sommerfrucht schlechthin ist die Erdbeere und ich stelle euch diesmal fünf köstliche Rezeptideen vor, mit denen wir uns so richtig verwöhnen.
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Diesmal widmen wir uns exklusiv einer besonderen Frühjahrs-Köstlichkeit und schenken ihr unsere uneingeschränkte Aufmerksamkeit: dem Spargel. Diese schlichte Schönheit aus dem Marchfeld oder dem Kärntner Lavanttal ist ein unverzichtbarer Begleiter in der österreichischen Frühlingsküche. Verwöhnen wir unsere Liebsten von April bis Juni mit simplen, pfiffigen Rezepten und geben wir uns dem hemmungslosen Spargel-Genuss hin!
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Die Vögel zwitschern, erste Knospen sprießen auf den Bäumen – ja, man kann es förmlich hören, sehen und riechen: der Frühling ist da! Mein Herz tanzt, wenn die warmen Sonnenstrahlen meine Haut kitzeln und die Winterjacken und Stiefel wieder für ein paar Monate in den Keller wandern. Und natürlich hole ich den Frühling auch gleich in meine Küche – mit Spargel, Bärlauch und Rhabarber! Man muss kein „Veggie“ sein, um meine farbenfrohe vegetarische Frühlingsküche zu lieben…
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Rezept
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