Natürliche Köstlichkeiten aus Österreich
Traditionelle Sorten und Rezepturen, qualifizierte Produzenten sowie schonende Erntemethoden – SPAR wie früher holt die Geschmäcker aus der Vergessenheit.
Selbstgemachte Marmelade aus Früchten, cremige Aufstriche mit heimischen Kräutern und feine Mehlspeisen mit der richtigen Süße - Was Omas Gerichte so besonders macht? Der unverfälschte, natürliche und authentische Geschmack, der schon von den Qualität der Grundzutaten geprägt wird.
Im Handumdrehen lassen sich mit den richtigen SPAR wie früher-Produkten genau diese kulinarischen Kindheitserinnerungen auf den Teller bringen. Süß-milde Bio-Zwiebel für einen deftigen Eintopf, feinstes Bio-Einkorn-Vollkornmehl für duftendes selbst gebackenes Brot – so lassen sich im Handumdrehen authentische Speisen zaubern.
Mehr an dem natürlichen Geschmack als mit den revitalisierten Bio-Sämereien von SPAR wie früher geht kaum. Denn was könnte schließlich näher am Geschmack der Kindheit sein als selbstgezogenes Gemüse aus dem eigenen Garten?
Bei SPAR wie früher geht es um mehr als die reinen Produkte, denn die österreichische Tradition, Vielfalt und Qualität der Kulturen soll erhalten werden. Qualifizierte Bauern sowie Produzenten und schonende Produktions- und Erntemethoden sorgen dafür, dass Altbewährtes beibehalten wird.
Nur die feinsten Rohstoffe mischen mit, wenn bei SPAR wie früher Tradition gelebt wird. Unverfälschter Geschmack und traditioneller Genuss sind die Grundzutaten für jedes einzelne SPAR wie früher-Produkt. Regional, authentisch und hochwertig – um diesen hohen Anforderungen gerecht zu werden, wird nur mit ausgewählten Partnern aus Österreich zusammengearbeitet.
Seit etwa 1500 Jahren kultivieren Benediktiner-Mönche Heilpflanzen in ihren Gärten. Das Wissen um den sorgfältigen Anbau, die Verarbeitung und die Mischung der Kräuter gehört ebenso zu dieser Kunst wie auch deren Anwendung.
Der Bio-Landwirt und „Kaiser der Paradeiser“ Erich Stekovics und seine Frau Priska sind über die Grenzen Österreichs für ihre vielfältigen Obst- und Gemüseraritäten bekannt. Von Maulbeeren über Zwiebeln bis hin zu den Paradeisern und Chilis findet man in ihren burgenländischen Naturparadies alles, was das Genießerherz begehrt.
Für SPAR wie früher haucht Erich Stekovics drei Produkten neues Leben ein:
Um die besonderen Geschmäcker vor der Vergessenheit zu bewahren, kooperiert SPAR wie früher seit 2012 mit ARCHE NOAH. Seit mehr als 20 Jahren setzt sich der gemeinnützige Verein für die Erhaltung, Verbreitung und Entwicklung der Kulturpflanzenvielfalt ein.
Immerhin mussten in den letzten 100 Jahren weltweit rund drei Viertel aller Kulturpflanzen hochgezüchteter Industrieware weichen. Grund genug für SPAR, gemeinsam mit ARCHE NOAH gegen diesen traurigen Verlust der Vielfalt zu kämpfen! Zum Beispiel mit ursprünglichen Saaten für weiße Bio-Walderdbeeren, Bio-Buschbohnen und andere Köstlichkeiten, die ihr Comeback im Supermarkt wahrlich verdienen.