SPAR Natur*pur Bio-Avocado "Black Beauty"
Herkunft
Unsere SPAR Natur*pur Bio-Avocados stammen je nach Saison aus Spanien oder Südamerika. Avocados sind eine Beerenfrucht mit einem gelblich-hellgrünen Fruchtfleisch.
Geschmack
Die Frucht überzeugt mit einem nussigen Geschmack und cremiger Konsistenz. Die Sorte ,,Hass" ist eine der schmackhaftesten und aromatischsten Avocados. Der walnussgroße Kern in der Mitte der Avocados ist nicht zum Verzehr bestimmt. Der Name ,,Hass" kommt übrigens von ihrem Entdecker Rudolph Hass.
Reifegrad
Die Bio-Avocados werden unreif geerntet, werden mit dem Schiff nach Europa transportiert und in Österreich bei der Fa. Frutura fertig gereift. Die volle Genussreife erkennt man daran, wenn die Bio-Avocado bei leichtem Fingerdruck nachgibt und die Schale dunkelbraun bis schwarz geworden ist.
Zubereitung
Avocados werden überwiegend frisch verzehrt. Man schneidet die Frucht in der Mitte längs durch und zieht den Samenkern heraus. Das Fruchtfleisch möglichst sofort mit Zitronensaft beträufeln, so wird die Braunfärbung verhindert.