SPAR Natur*pur Bio-Avocado "Black Beauty"

Herkunft

Unsere SPAR Natur*pur Bio-Avocados stammen je nach Saison aus Spanien oder Südamerika. Avocados sind eine Beerenfrucht mit einem gelblich-hellgrünen Fruchtfleisch.

Geschmack

Die Frucht überzeugt mit einem nussigen Geschmack und cremiger Konsistenz. Die Sorte ,,Hass" ist eine der schmackhaftesten und aromatischsten Avocados. Der walnussgroße Kern in der Mitte der Avocados ist nicht zum Verzehr bestimmt. Der Name ,,Hass" kommt übrigens von ihrem Entdecker Rudolph Hass.

Reifegrad

Die Bio-Avocados werden unreif geerntet, werden mit dem Schiff nach Europa transportiert und in Österreich bei der Fa. Frutura fertig gereift. Die volle Genussreife erkennt man daran, wenn die Bio-Avocado bei leichtem Fingerdruck nachgibt und die Schale dunkelbraun bis schwarz geworden ist.

Zubereitung

Avocados werden überwiegend frisch verzehrt. Man schneidet die Frucht in der Mitte längs durch und zieht den Samenkern heraus. Das Fruchtfleisch möglichst sofort mit Zitronensaft beträufeln, so wird die Braunfärbung verhindert.

Rezepttipps: Guacamole

Zutaten

  • 2 reife SPAR Natur*pur Bio-Avocados
  • 5 SPAR Natur*pur Bio-Cocktailtomaten
  • 1 kleine SPAR Natur*pur Bio-Zwiebel
  • 1 SPAR Natur*pur Bio-Knoblauch
  • 1 SPAR Natur*pur Bio-Limette
  • Chilischoten
  • Salz
  • Koriander

Zubereitung

Avocado in der Hälfte durchschneiden, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslöffeln und in eine Schüssel geben. Tomaten, gehackter Knoblauch und fein geschnittenen Zwiebel unter die Avocado mengen. 1 Messerspitze Chili, Salz, Saft der Limette und Koriander nach Geschmack dazugeben und alles gut vermengen. Große Avocado-Stücke mit der Gabel zerdrücken. Fertig ist die Guacamole!