Websiten Banner DESPAR 3840x1200
Tutto bene con DESPAR

Aromatischer Käse, zarter Prosciutto, himmlische Desserts – Mit DESPAR kommen feinste Produkte aus Italien auf den Teller!

SPAR Mahlzeit Spaghetti mit Miesmuscheln
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer
Unsere Pasta passt immer!

Für jede:n gibt es die richtige Pasta. – Mit DESPAR kommen feinste Produkte aus Italien auf den Teller!

DESPAR – genießen wie in Italien

Icon Italien
Produkte aus Italien
Icon Rezepturen
Authentische Rezepturen
Icon Sortiment
Köstliche Auswahl
Icon Qualität
Beste Qualität

Der Geruch von dampfenden Spaghetti, das Aroma von hauchzartem Prosciutto, der unvergleichliche Geschmack von Tiramisu – wie gut, dass man sich mit den Produkten von DESPAR ein kleines bisschen Italien direkt in die eigenen vier Wände holen kann. Hergestellt von Produzenten aus allen Ecken Italiens nach langjähriger Tradition bieten die Spitzenprodukte von DESPAR und DESPAR PREMIUM höchste Qualität. So schmeckt La Dolce Vita!

Italienischer Genuss

Seit Jahrzehnten in der Region verwurzelt, kennt DESPAR die besten Hersteller und interessantesten Produkte Italiens. Nur die besten italienischen Klassiker werden in Italien nach traditionellen Rezepturen exklusiv für SPAR gefertigt, bevor sie ihre kulinarische Reise nach Österreich antreten.

KÖSTLICHE PASTA-REZEPTE VON SPAR MAHLZEIT!

Una festa italiana – Feierlich schlemmen mit feinen Antipasti

Getrocknete Tomaten, Mozzarella, original Mailänder Salami, dazu ein paar knusprige Grissini – wie gut, dass es bei DESPAR gleich eine ganze Palette der köstlichen Häppchen direkt aus Italien zur Auswahl gibt. So lässt sich im Handumdrehen jedes Frühstück, Abendessen oder Picknick in ein Feuerwerk des italienischen Geschmacks verwandeln!

Italien-People and Foodshots for "SPAR-Italien"

Ausgezeichnet als beste Tiefkühl-Pizza Österreichs! Von Gault&Millau

Unsere DESPAR All Natural Pizza Margherita wurde 2024 von einer hochkarätig besetzten Jury von Gault&Millau als die beste Tiefkühl-Pizza Österreichs ausgezeichnet. Sie begeisterte die Gault&Millau-Tester in jeder Hinsicht:

„Die Sieger-Pizza, die DESPAR All Natural Tiefkühlpizza by Barbaro, hob sich bei allen Bewertungskriterien markant von den Mitbewerbern ab und wurde von allen Jury-Mitgliedern am besten bewertet.“

  • 100 % italienische Pizza
  • 100 % handgemacht in Neapel
  • hergestellt vom italienischen Spitzenkoch Luigi Barbaro

Unsere DESPAR all natural Margherita wird in der Geburtsstadt der Pizza Margherita – in Neapel – vom Pizzabäcker Luigi Barbaro hergestellt.

24 Stunden gereifter Hefeteig, Fior-di-latte-Mozzarella, Tomatenpüree und Basilikum, im Steinofen vorgebacken.

  • ohne Aromazusatzohne
  • Konservierungssto­ffeohne
  • Geschmacksverstärkerim
  • 100 % kompostierbaren Karton

 

Mehr erfahren

Alle DESPAR Produkte im INTERSPAR Onlineshop entdecken

DESPAR - Der Italien-Spezialist

Die Spezialitäten von DESPAR und DESPAR PREMIUM sind tief in ihrer Tradition verwurzelt. Hergestellt von Produzenten aus allen Regionen Italiens bieten die Spitzenprodukte höchste Qualität. Viele der Produkte erzählen spannende Geschichten über traditionelle Herstellungsverfahren, über regionale Besonderheiten sowie außergewöhnliche Geschmackserlebnisse. So schmeckt La Dolce Vita!

Antipasti Teller
Stephanie Golser Stephanie Golser

Bella Italia im eigenen Heim

Ob typische Köstlichkeiten wie Olivenöl, Balsamico, Spaghetti und Orecchiette, diverse Käsesorten wie Mozzarella, Burrata, Parmigiano und Taleggio, Fleischerzeugnisse und Wurstsorten wie Salsiccia, Salami und Prosciutto crudo oder wunderbare Dolci und Snacks wie Tiramisu, Cantuccini, Panna Cotta und Grissini – bei SPAR finden Sie alles, was das grün-weiß-rote Herz begehrt!

Produkte mit Geschichte

Die Spezialitäten von DESPAR und DESPAR PREMIUM sind tief in ihrer Region sowie Tradition verwurzelt. Hergestellt von Produzenten aus allen Regionen Italiens bieten die Spitzenprodukte höchste Qualität. Ausgewählte Rohstoffe, ein präzises und traditionelles Herstellungsverfahren, strenge Kontrollen und Gütesiegel, die die italienische Herkunft garantieren, sind nur einige der Facetten, die aus jedem Produkt ein Paradebeispiel für authentischen italienischen Geschmack machen. Viele der Produkte erzählen spannende Geschichten über traditionelle Herstellungsverfahren, über regionale Besonderheiten sowie außergewöhnliche Geschmackserlebnisse.

Antipasti Teller
Stephanie Golser Stephanie Golser

Taleggio aus der Lombardei

Der DESPAR PREMIUM Taleggio D.O.P. wird in traditioneller Handarbeit hergestellt. 

1920 gründete Emilio Mauri seine Käserei in der Lombardei. Mittlerweile leitet Emilios Urenkelin Nicoletta Merlo in vierter Generation den Familienbetrieb und produziert den herkunftsgeschützten DESPAR PREMIUM Taleggio D.O.P. Hergestellt wird der lombardische Weichkäse in der traditionell quadratischen Form aus frischer italienischer Milch nach der überlieferten Rezeptur ihres Urgroßvaters. Der Reifungsprozess erfolgt in den unterirdischen Höhlen des Grigna-Gebirges. Das kühl-feuchte Mikroklima sowie die natürliche Reifung machen die Käsespezialität unverwechselbar im Geschmack und sorgen für den einzigartigen Charakter der italienischen Delikatesse. Die Käselaibe reifen mindestens 45 Tage bei kühlen 2 bis 6 Grad und rund 90 % Luftfeuchtigkeit – so ist es bei Emilio Mauri seit über einem Jahrhundert Tradition.

Der cremig weiche Rotschimmelkäse aus der Lombardei mit seinem intensiv würzigen Geschmack eignet sich wunderbar zum Gratinieren. Probieren Sie doch man die Ricotta-Gnocchi mit Tomaten & Taleggio von Tici Kaspar

Zum Onlineshop Zum Rezept

Prosciutto aus Parma

Der luftgetrocknete DESPAR PREMIUM Prosciutto Crudo darf 14 Monate reifen.

Italien ist nicht nur das Land von Pizza, Pasta und Käse, es ist auch das Land des Schinkens. Die größte Vielfalt an Schinken-Spezialitäten findet sich in der Emilia-Romagna. Dort hat auch die Schinkenmanufaktur Quinta Stagione ihren Sitz, wo seit 2002 der milde DESPAR PREMIUM Prosciutto crudo produziert wird.

Bei der traditionellen Herstellung kommen nur Schweinefleisch und Salz zum Einsatz. Die frischen Schweinekeulen werden in sorgfältiger Handarbeit mit besonders wenig Meersalz eingerieben. Danach kommt der Rohschinken für mehrere Wochen in einen Kühlraum. Nachdem das überschüssige Salz abgewaschen ist, wird der Prosciutto zur eigentlichen Trocknung in speziellen Hallen aufgehängt. Dabei bildet er seinen mild-würzigen, leicht süßlichen Geschmack aus. Verantwortlich dafür ist das charakteristische Klima, das es nur in der Provinz Parma gibt. Nach sieben Monaten Trocknung kommt der Schinken in einen dunklen, weniger durchlüfteten Keller, wo er für weitere sieben Monate bleibt, bis er zart und mürbe wird. Nach insgesamt 14 Monaten ist der fantastische DESPAR PREMIUM Prosciutto crudo schließlich ausgereift.

Der luftgetrocknete DESPAR PREMIUM Prosciutto verleiht dem Zitronenthymian-Risotto von Tici Kaspar einen besonders mild-würzigen Geschmack.

Zum Onlineshop Zum Rezept

Italienische Rezepte zum Nachkochen!

SPAR Mahlzeit! entführt Sie im Kochlöffel-Umdrehen in die kulinarischen Sphären von Venetien, Apulien & Co. Wie wäre es zum Beispiel mit selbstgemachtem Foccacia oder Ricotta-Gnocchi mit Tomaten? Mit den herrlich italienischen Rezepten von SPAR hält garantiert ein Hauch Urlaub Einzug in jede Küche!

La dolce vita – Süße Grüße aus Italien

Der unangefochtene Spitzenplatz unter den italienischen Süßspeisen gehört ohne Zweifel dem Tiramisu. Über die Herkunftsgeschichte des süßen Verführers aus Mascarponecreme, Löffelbiskuits und Kaffee scheiden sich die Geister – einig ist man sich aber bei seinem himmlischen Geschmack.