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NACHHALTIGKEIT

Tipps und Tricks gegen Lebensmittelverschwendung

„Mit dem Essen spielt man nicht“ – das lernte einmal jedes Kind. Und wegwerfen soll man Lebensmittel schon gar nicht. Doch in einer Konsumgesellschaft wie unserer landen viel zu oft Lebensmittel im Müll. Jede Österreicherin und jeder Österreicher wirft jährlich Lebensmittel im Wert von mindestens 100 Euro weg. Österreichweit landen jährlich 157.000 Tonnen genießbare Lebensmittel im Restmüll, nicht mitgezählt sind die Tonnen, die über Bio-Müll und Kanal entsorgt werden. Laut der EU-Studie „Preparatory study on food waste across EU 27“ werfen private Haushalte 42 Prozent der Lebensmittel weg, 39 Prozent landen bereits bei den Herstellern im Müll, 14 Prozent in der Gastronomie und fünf Prozent bei den Einzelhändlern. SPAR setzt sich seit Jahren dafür ein, dass so wenig wie möglich weggeworfen wird.

Daher geben wir auch gerne Tipps zum bedarfsgerechten Einkauf, der richtigen Lagerung und dem restlosten Genuss von Lebensmitteln. 

NACHHALTIGKEIT

Grün einkaufen: regional und saisonal

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NACHHALTIGKEIT

Restlos genießen

In der Steiermark hat SPAR gemeinsam mit Saubermacher Tipps und Rezepte zum Restlverkochen zusammengefasst.

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Mahlzeit!

Die fünf Gebote der Green Cuisine

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Green Cuisine

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SPAR Mahlzeit! im pdf-Format

Mehr Tipps zum richtigen Einkauf und Einlagern finden Sie in der SPAR Mahlzeit!