• spar-vorarlberg-magazin-heimat-720x370.jpg

SPAR VORARLBERG

BEWUSST(ER)LEBEN

Oh du schöne Winterzeit

Was macht den Winter so besonders schön? Der Extra-Genuss aus der Küche? Die leckeren Süßigkeiten um die Weihnachtszeit? Der Nikolo? Oder doch das Christkind? Wir haben uns umgehört.

Gemeinsam mit Anita Wachter und Patrick Ortlieb sind wir zahlreichen Weihnachtsleckereien auf der Spur. Im Millrütte Resort zauberten die Ländle-Skilegenden einen weihnachtlichen Gaumenschmaus der Extraklasse.

Dass vor allem die winterlichen Temperaturen zu kreativen Ergüssen in der Küche führen, beweisen zwei Ländle-Bloggerinnen. Auch die käsigen Spezialitäten von WALSERSTOLZ aus dem Großen Walsertal sind immer wieder gern gesehene Gäste in der heimischen Küche – davon ist Meistersenn Marcel Nigsch überzeugt. Aus Regionalem und Saisonalem kann nicht nur etwas für den Magen gezaubert werden. Das größte Organ, unsere Haut, profitiert ebenfalls von den Lebensmitteln aus unseren Regalen – Iris Lins aus Rankweil weiß genau, wie wir unserer Haut etwas Gutes tun können.

Für Franz Josef und Benedikt Fleisch vom SPAR-Supermarkt Fleisch in Götzis sind es ihre Spirituosen-Köstlichkeiten, welche für sie die Weihnachtszeit besonders machen. Ruth Swoboda von der inatura Dornbirn weiß, wie unsere
heimischen Tiere die Winterzeit überbrücken. So unterschiedlich kann die Besonderheit des Winters sein – er birgt für jeden von uns seinen ganz eigenen Reiz.

SPAR Heimat

Stolz auf ein Stück Heimat

Die steilen Berghänge und hochgelegenen Alpwirtschaften fordern von den Walser Bergbauern ihren vollen Einsatz. Den Kühen hingegen bietet die Alpenwelt saftige Wiesen.

...weiterlesen plus
walser_titelbild_220x150.jpg

SPAR Heimat

Nikolaus, komm in unser Haus

Am 6.12. ist es wieder so weit. Der Nikolaus geht von Haus zu Haus, besucht die wartenden Kinder und beschenkt sie mit prall gefüllten Nikolosäcken.

...weiterlesen plus
nikolaus_titelbild_220x150.jpg

SPAR Heimat

Festlicher Schmaus

Anita Wachter und Patrick Ortlieb haben mit der Küchenchefin des heimeligen Millrütte Resort Alexandra Maurer für uns ein herrliches Weihnachtsessen gezaubert.

...weiterlesen plus
kochen_220x150.jpg

SPAR Heimat

Dem guten Geschmack verpflichtet

Die Familie Fleisch aus Götzis möchte immer das besondere Extra für ihre Kunden anbieten - so entstand auch die Idee, das Zeughaus neu aufleben zu lassen. 

...weiterlesen plus
interview_220x150.jpg

SPAR Heimat

Wintergrillen

Für wahre Grill-Liebhaber geht die Barbecue-Saison von Januar bis Dezember. Wir haben leckere Ideen für das passende Essen und glänzende Dekotipps für eine rauschende Party.

...weiterlesen plus
wintergrillen_220x150.jpg

SPAR Heimat

Aubildung - ein kostbares Gut

Gut ausgebildete Mitarbeiter schaffen Zufriedenheit und Freude im eigenen Beruf und sind ein enormer Wettbewerbsvorteil.

...weiterlesen plus
ausbildung_220x150.jpg

SPAR Heimat

Nahrung für die Haut

Was hat Kaffee im Bad verloren? Oder Zimt in der Badewanne? Natürliche Körperpflege und grüne Kosmetik ist in aller Munde.

...weiterlesen plus
haut_220x150.jpg