• TirolerHoamatBeef_720x370.jpg

SPAR Regionalität

Qualitätsfrischfleisch aus Tirol

TANN Hoamat Beef als Tiroler Erfolgsgeschichte

Tirol

2013 als gemeinsames Vorzeigeprodukt von SPAR und ausgewählten Tiroler Bauern eingeführt, hat das TANN Tiroler Hoamat Beef innerhalb kürzester Zeit einen Stammplatz in den SPAR-Frischfleischtheken erobert. Die Absatzzahlen konnten in nur vier Jahren mehr als verdoppelt werden. 2016 wurden über 39.000 Kilogramm des besonders zarten und wohlschmeckenden Tiroler Qualitätsfrischfleischs mit dem AMA-Gütesiegel verarbeitet.

Die Tiroler Landwirtschaft ist für SPAR ein wichtiger Partner. Umso mehr freut sich Dr. Christof Rissbacher, Geschäftsführer von SPAR Tirol und Salzburg, über den sensationellen Erfolg des TANN Tiroler Hoamat Beef: „Hochwertige Lebensmittel aus der Heimat stehen bei unserer Kundschaft hoch im Kurs. Mit dem TANN Tiroler Hoamat Beef haben wir gemeinsam mit den Tiroler Bauern ein echtes Aushängeschild entwickelt. Mittlerweile ist das Qualitätsfrischfleisch aus Tirol eine Erfolgsgeschichte, das inzwischen mehrmals im Jahr zu besonderen Schwerpunkten angeboten wird.“

Regionales Spitzenprodukt bei SPAR
Das TANN Tiroler Hoamat Beef stammt ausschließlich von Jungrindern der Rasse Simmentaler Fleckvieh. Sie werden auf Tiroler Bauernhöfen geboren und wachsen in Mastbetrieben auf, wo sie ausschließlich hochwertiges Futter erhalten. Bei der Schlachtung sind die Tiere zwischen neun und zwölf Monate alt und bringen ein Gewicht von 230 bis 250 Kilogramm auf die Waage. Im modernen TANN-Frischfleischwerk in Wörgl werden die Produkte weiterverarbeitet und veredelt. Das feinfasrige, leicht marmorierte Fleisch verfügt über einen hervorragenden Geschmack und erfüllt dabei die höchsten Ansprüche an Qualität durch das AMA-Gütesiegel. Mittlerweile werden über 39.000 Kilogramm des zarten Tiroler Rindfleischs abgesetzt. Die Verkaufszahlen der echten Tiroler Delikatesse konnten seit der Einführung vor vier Jahren damit mehr als verdoppelt werden. Heuer soll die Erfolgsgeschichte des TANN Tiroler Hoamat Beefs fortgesetzt werden.

In SPAR-Frischfleischtheken erhältlich
Das TANN Tiroler Hoamat Beef ist mittlerweile in allen Tiroler SPAR-Märkten mit Frischfleisch-Bedienungstheken erhältlich. Rissbacher ist von der Top-Qualität des Fleisches überzeugt: „Das TANN Tiroler Hoamat Beef zeigt, wie erfolgreich man ein regionales Spitzenprodukt entwickeln kann, wenn alle an einem Strang ziehen. Die Konsumentinnen und Konsumenten wissen es zu schätzen. Insofern werden wir auch in Zukunft den Fokus auf Regionalität und Qualität bei unseren Lebensmitteln setzen.“

Foto: Erwin Schwaninger aus Weer züchtet Rinder für das TANN Tiroler Hoamat Beef.