• rotholzer_kartoffel_720x370.jpg

SPAR Regionalität

Erntefrisches Gemüse aus der Landeslehranstalt Rotholz

Tiroler Bio-Kürbisse und Bio-Erdäpfel bei SPAR

Tirol

Herbst ist Erntezeit: Ab sofort sind in allen Tiroler SPAR-, EUROSPAR- und INTERSPAR-Märkten wieder Bio-Kürbisse und Bio-Erdäpfel aus Tirol erhältlich. Das hochwertige Qualitätsgemüse wird in der Landwirtschaftlichen Lehranstalt Rotholz produziert. Der Anbau durch die Schülerinnen und Schüler erfolgt dabei streng nach biologischen Richtlinien. Der Weg vom Feld in die SPAR-Märkte ist ein kurzer und garantiert Frische und erstklassige Qualität.

Die Erzeugung hochwertiger Lebensmittel ist eine wichtige Säule der Aus-bildung an der Landwirtschaftlichen Lehranstalt in Rotholz. Seit 1991 setzt die Schule auf biologischen Anbau und gehört damit zu den Vorzeigebetrieben in Österreich. Auf rund 32 Hektar werden aktuell in Rotholz ver-schiedenste Gemüsearten angebaut. SPAR bezieht für SPAR Natur*pur unter anderem Bio-Kürbisse und Bio-Erdäpfel.

Beliebter Tiroler Bio-Hokkaido
„Unser Gemüse ist ungespritzt, wird vollreif geerntet und hat keine langen Transportwege. Das schmeckt man“, ist Johannes Haas von der Landes-lehranstalt Rotholz überzeugt. Der Anbau ist sehr arbeitsintensiv und erfolgt nach strengsten Richtlinien. Aber der Einsatz lohnt sich. Haas: „SPAR ist ein enger und treuer Vertriebspartner für unsere Qualitätsprodukte. Das macht unsere Schülerinnen und Schüler sehr stolz und motiviert.“

SPAR setzt auf Tiroler Qualität
Dr. Christof Rissbacher, Geschäftsführer von SPAR Tirol und Salzburg: „Lebensmittel in Bio-Qualität stehen bei unseren Kunden hoch im Kurs. Die heimische Landwirtschaft ist für SPAR hier ein wichtiger und verlässlicher Partner. Im Rahmen unserer Kooperation mit der Landwirtschaftlichen Lehranstalt erhalten wir Produkte mit Top-Qualität und stärken zugleich den regionalen Wirtschaftskreislauf.“