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SPAR Regionalität

Die Ernte 2015 der „Tiroler Mehligen“ und „Tiroler Speckigen“ ist da

„Qualität Tirol“ Erdäpfel gibt’s jetzt bei SPAR

Tirol

Seit über 200 Jahren werden in Tirol erfolgreich Erdäpfel angebaut. Aufgrund der sandigen Böden und dem idealen Klima in Tirol verfü-gen die Kartoffeln über einen besonders intensiven Geschmack. Auf den Feldern von Gemüsebauer Romed Wopfner in Thaur hat die heu-rige Ernte schon begonnen: Ab sofort gibt es die köstlichen „Tiroler Speckigen“ und die „Tiroler Mehligen“ mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ in allen SPAR-, EUROSPAR- und INTERSPAR-Märkten im ganzen Bundesland.

Im August hat die diesjährige Ernte der „Tiroler Speckigen“ und der „Tiroler Mehligen“ rund um die Felder des Plattnerhofes in Thaur begonnen. Am Plattnerhof baut Familie Wopfner über Generationen Erdäpfel an und kann auf viel Erfahrung und Know-How zurückgreifen. Pro Hektar rechnet Ge-müsebauer Romed Wopfner mit einem Ertrag von rund 35 Tonnen: Geerntet wird täglich, so ist absolute Frische garantiert. Verpackt werden die Kartoffeln in 2-kg-Beutel, die Konsumentinnen und Konsumenten ganz leicht am „Qualität Tirol“-Gütesiegel erkennen. „Die Zusammenarbeit von SPAR mit den Gemüsebauern in Thaur besteht seit vielen Jahrzehnten und liegt uns sehr am Herzen. Die Tiroler Erdäpfel verfügen über einen ausgezeichneten Geschmack mit einer nussigen Note und sind ein wertvoller Beitrag in Sachen Nachhaltigkeit“, so SPAR-Geschäftsführer für Tirol und Salzburg Dr. Christof Rissbacher.

Die richtige Kartoffel für jedes Rezept
Kartoffel ist nicht gleich Kartoffel, denn die Erdäpfel unterscheiden sich durch die Kocheigenschaft. Die „Tiroler Mehligen“ sind vorwiegend festko-chende Erdäpfel. Sie sind vielfältig einsetzbar wie etwa für Salz- oder Brat-kartoffeln, Eintöpfe, Aufläufe, Pommes oder Chips. Festkochende Erdäpfel wie die „Tiroler Speckigen“ eigenen sich vor allem für die Zubereitung von Salat, Pellkartoffeln oder Gratins. Sie verfügen über den geringsten Stärkegehalt und bleiben auch beim Kochvorgang schön fest.

Foto Image Erdäpfel:
„Tiroler Mehlige“ und „Tiroler Speckige“ von Gemüsebauer Romed Wopfner aus Thaur jetzt bei SPAR.

Foto Gemüsebauer Romed Wopfner:
Auf den Feldern von Gemüsebauer Romed Wopfner in Thaur hat die heurige Erdäpfel-Ernte für SPAR schon begonnen.