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Zitronenrisotto mit Eismeershrimps

40 min Hilfskoch

Zutaten

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Zubereitung

1

Zwiebel kleinwürfelig schneiden. 3 EL Öl in einem hohen Topf erhitzen, die Hälfte der Butter zufügen, aufschäumen lassen und Zwiebeln darin anrösten. Knoblauch und Zitronenschale zufügen und kurz mitrösten.

2

Reis beigeben und unter ständigem Rühren glasig anrösten. Mit Wein ablöschen, mit 3 Schöpfern warmer Hühnersuppe aufgießen und unter ständigem Rühren so lange kochen, bis der Reis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen hat. Restliche Hühnersuppe nach und nach dazugießen (Garzeit: 25 Min.). Risotto mit Salz und Pfeffer würzen, kalte Butter und Parmesan unterrühren.

3

Knoblauch in dünne Blättchen schneiden, Chili fein hacken und in 2 EL Öl anrösten. Petersilie zufügen und gut durchschwenken, Shrimps zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut durchmengen.

4

Risotto in tiefen Tellern anrichten und die Shrimps darüber verteilen.

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Weintipp

Eichinger Grüner Veltliner Kamptal DAC Wechselberg

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  • Tolles Foto!!
  • nee
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