Kochstories

Zigarrenbörek

45 min Hilfskoch

Füllung Vegetarisch

Füllung Vegan

Dip

Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Vegane Füllung: Den Räuchertofu feinwürfelig schneiden und in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe dazu pressen. Chilischote fein hacken und ebenfalls untermengen. Mit einer Prise Salz und dem Paprika-Pulver abschmecken.

2

Vegetarische Füllung: Den Feta in einer Schüssel zerkrümeln. Die Petersilie hacken und mit dem Feta vermischen.

3

Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen und Dreiecke schneiden.

4

Die Dreiecke in ihre Lagen aufteilen. Füllung am längeren Rand auf je einem Dreieck auftragen, die Ecken einklappen und einrollen. Die obere Ecke vor dem vollständigen Einrollen mit Wasser bestreichen, damit die Böreks gut zusammenhalten.

5

Öl in eine tiefe Pfanne gießen und erhitzen.

6

Börek darin frittieren bis sie leicht braun werden.

7

Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

8

Joghurt-Dip: Minze hacken und mit Joghurt verrühren.


Kochstories

Spekulatius Cheesecake

Vorspeise

Bio-Kartoffel Wedges mit zweierlei Dips