Ziegenkäse mit Kürbiskernkrokant und Chili-Apfel-Paste
Ziegenkäse
Chili-Apfel-Paste
Kürbiskrokant
Zubereitung
Für die Chili-Apfel-Paste: Äpfel mit Gelierzucker, Zitronensaft und Wein im Mixaufsatz der Küchenmaschine fein pürieren. Masse in einen Topf geben und bei geringer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen – Hinweis: Masse öfters umrühren. Gehackte Chili in die heiße Apfelmasse geben und gut vermengen; mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken; vollständig auskühlen lassen und anschließend 2–3 Stunden kalt stellen.
Für den Krokant: Zucker in einer Pfanne verteilen und bei geringer Hitze zu hellbraunem Karamell schmelzen; Kürbiskerne zugeben, gut vermengen,
Masse auf ein Stück Backtrennpapier geben, mit einem befeuchteten Esslöffel dünn verstreichen und auskühlen lassen.
Käse in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Krokant in Stücke brechen und auf den Käsescheiben verteilen; im Rohr auf mittlerer Schiene bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 5–7 Minuten erwärmen.
Käsescheiben etwas überkühlen lassen, mit der Chili-Apfel-Paste anrichten und mit mariniertem Salat garnieren.
Weintipp
Tschida Sämling Trockenbeerenauslese
