Salat

Wurstsalat mit Käse

30 min Hilfskoch

Zutaten

Marinade

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Zubereitung

1

Geschnittene Salatgurken in kaltes Wasser legen (damit sie im Salat „knackig“ sind).

2

Extrawurstscheiben in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

3

Käse in ca. 1/2 cm breite Streifenschneiden.

4

Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit Käse und Wurst in eine große Schüssel geben.

5

Marinade: Essig und Öl sowie beide Senfsorten verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat gießen, alles gut vermengen und ca. 10–15 Minuten ziehen lassen.

6

Gurken abseihen, etwas salzen, kurz vor dem Servieren unter den Salat mengen und den Salat mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp: Anstatt der Salatgurke kann man auch weißen Rettich unter den Salat mengen.

47 g Fett 20 g EW 7 g Kohlenhydrate 513 kcal 0.58 BE
weinwelt.at

Weintipp

Schloss Johannisberger Gelblack Riesling feinherb

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1399

  • ein Traum
  • Sehr nett angerichtet!
  • Sieht sehr schön aus in den Gläsern, werd ich mir merken!
Johanna Maier

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