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Wildmedaillons auf Herbstsalat

45 min Hobbykoch

Dressing

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Zubereitung

1

Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Den Kürbis in dünne Spalten schneiden, mit Olivenöl bepinseln und im Ofen auf der mittleren Schiene für ca. 16-18 Minuten backen bis die Pommes gebräunt sind.

2

Die Kohlsprossen vom Strunk befreien, anschließend kreuzweise einschneiden und in gesalzenem Wasser blanchieren.

3

Die Cocktailtomaten halbieren.

4

Die Hirsch- oder Rehmedaillons salzen und pfeffern, mit Speck umwickeln.

5

Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, die Rosmarinzweige dazugeben. Die Medaillons von jeder Seite für 2 bis 2,5 Minuten scharf anbraten. Anschließend im vorgeheizten Ofen für ca. 5 Minuten zugedeckt rasten lassen.

6

Den Salat waschen und auf einem großen Teller anrichten. Die gebackenen Kürbisspalten und die Kohlsprossen dazugeben.

7

Für das Dressing: alle Zutaten miteinander vermischen und glatt rühren. Den Salat mit dem Dressing marinieren.

8

Die Wildmedaillons obenauf geben und den Salat mit Preiselbeermarmelade verfeinern.


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