Vorspeise

Weinschaumsuppe mit karamellisierten Kastanien

40 min Hilfskoch

Karamellisierte Maroni

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Zubereitung

1

Zwiebel fein hacken, Lauch in feine Ringe schneiden und Sellerie in kleine Würfel schneiden.

2

Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel, Knoblauch, Lauch und Sellerie darin hell anrösten. Mehl darüberstreuen, kurz mitrösten, mit Wein ablöschen und alles einmal wallend aufkochen lassen.

3

Fond und eine Prise Muskat zufügen und die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

4

Karamellisierte Kastanien: Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Speckwürfel darin anrösten, Kastanien zugeben, Zucker darüberstreuen und 2-3 Minuten leicht ankaramellisieren; Petersilie untermengen.

5

Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.

6

Schlagobers halbsteif aufschlagen und kurz vor dem Servieren unter die Suppe ziehen; Suppe mit den karamellisierten Kastanien anrichten.

28 g Fett 6 g EW 19 g Kohlenhydrate 403 kcal 1.58 BE

Tomatenbrot © SPAR/M. Inmann, D. Brasch, U. Köb, T. Schrems, M. Markl
Vorspeise

Tomatenbrot