Johanna Maier

Variation vom Spargel

50 min Hilfskoch

Spargelsuppe

40.0 dag
Spargel weiß
4.0 dag
Butter
125.0 ml
Weißwein trocken
750.0 ml
Rindsuppe (ersatzweise Instantbrühe)
250.0 ml
Schlagobers
2.0 TL
Kräuter-Gewürzsalz ersatzweise Salz, Pfeffer, weißer Sesam, von SPAR PREMIUM
1.0 TL
Zucker
1.0 EL
Speisestärke

Spargelsalat

40.0 dag
Spargel weiß
1.0 TL
Ascorbinsäure aus der Apotheke
etwas
Vogerlsalat
16.0 1 1/2 TL
Haselnüsse

Marinade

3.0 EL
Nussöl
1.0 EL
Apfelessig
1.0 TL
Kräuter-Gewürzsalz ersatzweise Salz, Pfeffer, weißer Sesam, von SPAR PREMIUM
1.0 Prise
Zucker
1.0 EL
Spargelfond
Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Für die Suppe Spargel schälen, ganz klein würfeln und in der Butter 5 Minuten schmurgeln lassen.

2

Mit Wein, Suppe und Obers aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen.

3

Suppe passieren, mit Kräuter- Gewürzsalz und Zucker abschmecken. Bei Bedarf mit Fixina, das in etwas kaltem Wasser angerührt wurde, binden.

4

Für den Salat Spargel schälen und mit Ascorbinsäure in Wasser auf Biss garen. Kalt abschrecken und in schöne Stücke schneiden.

5

Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Spargel, Haselnüsse und Vogerlsalat marinieren. Spargel anrichten, mit Vogerlsalat und Haselnüssen garnieren

46 g Fett 17 g EW 10 g Kohlenhydrate 548 kcal 0.83 BE
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