Johanna Maier

Vanillekipferlparfait mit Ananas

150 min Hobbykoch

Parfait

Pochierte Ananas

Vanillekipferl-Bröserl

Garnierung

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Zubereitung

1

Dotter, Ei, Zucker und Vanillezauber ganz hell und cremig aufschlagen (mindestens 10 Minuten). Obers cremig schlagen und unter die Dottermasse heben.

2

Förmchen (z.B. Dariolformen) mit Wasser ausspülen und mit Folie auslegen. Parfaitmasse einfüllen und 6 Stunden gefrieren lassen.

3

Für die Vanillekipferlbrösel alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Rolle formen und für 30 Minuten kühl stellen. Rohr auf 160°C vorheizen, Kipferlrolle goldbraun backen.

4

Aus dem Rohr nehmen und noch heiß mit Vanillezucker bestreuen. Auskühlen lassen, danach im Cutter oder zwischen einer Folie mit dem Nudelholz grob zerbröseln.

5

Rohr auf 100°C vorheizen. Ananas schälen. Wasser und Gewürze aufkochen, Ananas damit bedecken und im Rohr ca. 2 Stunden pochieren. Herausnehmen und auskühlen lassen.

6

Ananas in dünne Scheiben schneiden. Parfaits aus den Formen lösen und in den Vanillekipferlbröseln wälzen. Auf den Ananasscheiben anrichten, mit Granatpfelkernen und Minzeblättern verzieren.

54 g Fett 11 g EW 81 g Kohlenhydrate 851 kcal 6.75 BE