Hauptspeise

Vacherin mit Johannas Früchte-Nussbrot

90 min Hobbykoch

Zutaten

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Zubereitung

1

Die Trockenfrüchte mit 250 ml Wasser bedecken und 30 Minuten quellen lassen. Dann die Früchte abseihen, dabei leicht ausdrücken und das Früchtewasser auffangen.

2

Vom Früchtewasser 100 ml lippenwarm erwärmen und mit Germ und Zucker glatt rühren. Rosinen, Nuss-Auslese, Mehl, Salz und Zimt einrühren, zuletzt die ausgedrückten Trockenfrüchte.

3

Aus der Masse drei kleine Striezel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 30 Minuten gehen lassen.

4

Im vorgeheizten Backrohr bei 170° C ca. 60 Minuten gut durchbacken lassen. Inzwischen das restliche Früchtewasser mit Maizena glatt rühren und das Früchtebrot im noch heißen Zustand – ganz kurz vor Backende – damit bestreichen.

5

Den Käse kurz vor dem Servieren in den Ofen geben und ca. 10 Minuten bei 120° C erwärmen, bis er in der Mitte zu schmelzen beginnt.

6

Mit dem Früchte-Nussbrot genießen.

51 g Fett 47 g EW 120 g Kohlenhydrate 1140 kcal 10.00 BE

  • toll
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