Hauptspeise

Unter der Haut gefülltes Huhn mit geschmorten Tomaten und Pilzen

120 min Hobbykoch

Huhn

Schmorgemüse

Fülle

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Zubereitung

1

Schmorgemüse in kleine Würfel schneiden. Zutaten für die Fülle
vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Huhn waschen, trockentupfen, die Haut mit dem Zeigefinger vorsichtig vom Fleisch
lösen. Die Fülle in einen Dressiersack füllen und das Huhn damit
unter der Haut füllen. Backrohr auf 130 °C vorheizen.

3

Huhn in Olivenöl knusprig anbraten, auf das Schmorgemüse und die
Kräuter setzen. Kartoffeln zugeben, mit Hühnerfond aufgießen.

4

Huhn ca. 90 Minuten im Rohr garen. Nach 1 Stunde Tomaten, Pilze, Schalotten
und Mais dazugeben und fertig schmoren.

24 g Fett 50 g EW 64 g Kohlenhydrate 730 kcal 5.33 BE
weinwelt.at

Weintipp

Poliziano Vino Nobile di Montepulciano DOCG

Poliziano Vino Nobile di Montepulciano DOCG
1999