Italien

Toskanische Tomatensuppe mit Basilikumöl

40 min Hilfskoch

Tomatensuppe

Basilikumöl

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Zubereitung

1

Basilikumöl: Basilikumblätter grob zerzupfen, in ein hohes Gefäß geben, etwas salzen, Öl darübergießen und mit dem Pürierstab fein pürieren; im Kühlschrank ca. ½ Stunde durchziehen lassen.

2

Backrohr auf 200° C vorheizen.

3

Tomatensuppe: Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen.

4

Paprikaschote putzen, grob schneiden, zu den Tomaten geben, alles mit Öl beträufeln, Zucker darüberstreuen, etwas salzen und Gemüse etwa 30 Minuten braten.

5

Gemüse samt dem ausgetretenen Tomatensaft vom Blech in den Mixaufsatz der Küchenmaschine geben, Gemüse- oder Hühnersuppe hinzufügen und fein pürieren.

6

Alles einmal aufkochen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und 3–4 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

7

Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit Basilikumöl servieren. Dazu passend: DESPAR PREMIUM Grissini.

30 g Fett 14 g EW 14 g Kohlenhydrate 390 kcal 1.17 BE