Johanna Maier

Tortilla mit Serranoschinken

50 min Hilfskoch

Zutaten

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Zubereitung

1

Kartoffeln in der Schale bissfest kochen, schälen und auskühlen lassen. Kartoffeln in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Oliven halbieren, mit Eiern, Milch und Gewürzen verrühren. Rohr auf 180°C vorheizen.

2

In einer Stielkasserolle etwas Olivenöl erhitzen, vom Herd nehmen, Kartoffelscheiben einlegen und mit der Eiermilch-Gewürzmasse bedecken. Im Rohr 15 Minuten backen.

3

Schinken auf die Rosmarinzweige stecken. Tortilla aus dem Rohr nehmen, mit einem runden Ausstecher kleine Törtchen ausstechen und mit Kräutersalz bestreuen. Tortillas mit den Schinkenspießen garniert servieren.

27 g Fett 19 g EW 21 g Kohlenhydrate 398 kcal 1.75 BE
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Weintipp

Kellerei Kurtatsch Südtirol St.Magdalener DOC

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