Nachspeise

Topfen-Limetten-Creme mit marinierten Himbeeren

20 min Hilfskoch

Zutaten

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Zubereitung

1

Topfen mit abgeriebener Schale einer ganzen Limette, 80 g Zucker oder 4 EL Honig, Vanillinzucker, Milch und Salz glatt rühren.

2

Schlagobers steif aufschlagen, unter die Topfencreme mengen und auf vier Schalen verteilen.

3

Hälfte der Himbeeren durch ein Sieb drücken, mit dem restlichen Zucker und Limettensaft abschmecken und restliche Himbeeren untermengen.

4

Himbeeren über der Creme verteilen und eventuell mit Limettenzesten garnieren. Creme bis zum Servieren kalt stellen.

16 g Fett 7 g EW 33 g Kohlenhydrate 316 kcal 2.75 BE
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Weintipp

Polz Weißburgunder Steirische Klassik

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Dattelschnitten © GUSTO/D. Brasch, Eisenhut & Mayer, L. Ellert, U. Köb, S. Liewehr, M. Markl, M. Rathmayer, T. Schrems
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