Vorspeise

Tomatensuppe mit Käsetoast

35 min Hilfskoch

Zutaten

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Zubereitung

1

Frische Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken, die Haut abziehen und in Würfel schneiden.

2

Öl erhitzen, Zucker, frische gewürfelte Tomaten und Knoblauch dazugeben, mit Brühe ablöschen.

3

Die Dosentomaten beigeben, je nach Geschmack mit Thymian, Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken und auf kleiner Flamme 15–20 Minuten köcheln lassen.

4

Mit dem Stabmixer fein pürieren, in Schalen füllen, mit frischen Basilikumspitzen garnieren.

5

Für die Beilage Toastbrot entrinden, in 3 cm dicke Streifen schneiden, buttern, mit geraspeltem Käse belegen, pfeffern und toasten.

6

Für die Einlage mit zwei Löffeln ein Mascarponenockerl formen und in die Suppe geben.

26 g Fett 21 g EW 33 g Kohlenhydrate 449 kcal 2.75 BE

  • tolles Foto
  • muss nicht sein
  • Super Foto. Da bekommt man hunger!!
Vorspeise

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