Hauptspeise

Tomaten-Scheiterhaufen mit Blattsalat

60 min Hobbykoch

Zutaten

Überguss

Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Backform mit Butter ausstreichen.

2

Semmeln und Tomaten dünn blättrig schneiden. Semmeln abwechselnd mit den Tomaten, Schinkenwürfeln, geriebenem Käse und geschnittenem Basilikum in die Form schichten, mit einer Semmelschicht abschließen und mit Öl beträufeln.

3

Für den Überguss alle Zutaten verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Majoran abschmecken und in die Form gießen.

4

Scheiterhaufen im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 45 Minuten backen. Mit dem Blattsalat servieren.

14 g Fett 19 g EW 33 g Kohlenhydrate 326 kcal 2.75 BE
weinwelt.at

Weintipp

Poliziano Vino Nobile di Montepulciano DOCG

Poliziano Vino Nobile di Montepulciano DOCG
1999

Gyros-Dürüm © SPAR/M. Inmann, D. Brasch, U. Köb, T. Schrems, M. Markl
Hauptspeise

Gyros-Dürüm