Vorspeise

Tiramisu von Buchweizenblinis und Lachsforellentartar

30 min Hilfskoch

Buchweizenblinis

Lachsforellentatar

Limetten-Creme Fraîche

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Zubereitung

1

Buchweizenblinis:
Hefe in lauwarmer Milch auflösen und mit 2–3 El Mehl durchrühren. Bei Raumtemperatur ca. 10 Min. gehen lassen. Restliches Mehl, Eidotter und die zerlassene Butter unterziehen. Mit Salz abschmecken. Eiklar zu Eischnee aufschlagen, unter den Teig ziehen. Das geschlagene Obers vorsichtig unterziehen, nochmal 5 Min. gehen lassen. Eine Bratpfanne erhitzen und sparsam ausfetten. Den Bliniteig dünn in der Bratpfanne auf beiden Seiten backen. Mit einem runden Ausstecher (ø ca. 5–6 cm) 16 runde Blinis ausstechen.

2

Lachsforellentatar:
Das Lachsforellenfilet enthäuten, entgräten und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Alle Zutaten gut vermengen, abschmecken und kühl stellen.

3

Limetten-Creme Fraîche:
Alle Zutaten verrühren, abschmecken und kühl stellen. Mit einem Blini beginnen, eine Schicht Lachsforellentatar darauf verteilen, eine Schicht Limetten-Creme fraîche usw. Mit dem Wachtelspiegelei garnieren.