Hauptspeise

Thailändische Zitronengrasspieße mit Rinderfaschiertem und Sweet-Chilisauce

25 min Hilfskoch

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Zubereitung

1

Schalotte, Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chili klein hacken (wer es nicht so scharf mag, kann die Kerne entfernen). Koriander waschen und fein hacken. Mit dem Faschierten vermischen. Sojasauce, Eigelb, und Semmelbrösel untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Bedarf noch etwas Brösel hinzufügen, bis eine formbare Masse entstanden ist.

2

Zitronengras am dicken Ende kreuzweise einschneiden. Faschiertes in acht Portionen teilen und jeweils um eine Zitronengrasstange formen und fest andrücken.

3

Die Spieße für 7-8 Minuten von allen Seiten grillen.

4

Auf einem Teller anrichten und Sweet Chili Sauce als Dip dazu reichen.