Hauptspeise

Thai-Salat mit Rindfleisch und Sojabohnen

45 min Hilfskoch

Marinade

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Zubereitung

1

Weißkraut feinnudelig schneiden, mit 1 TL Salz bestreuen, gut durchmengen und ca. 10 Minuten „durchziehen“ lassen.

2

Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Faschierte bei hoher Hitze darin kross anbraten; mit einer Gabel zerdrücken, sodass das Faschierte krümelig wird.

3

Sojabohnen auftauen oder abseihen (je nach Produkt).

4

Gurke der Länge nach halbieren und in grobe Stücke schneiden; Zwiebeln in feine Ringe schneiden.

5

Marinade: Schale von den Limetten fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. Chilis fein hacken, Ingwer fein reiben, mit dem Saft und der Schale der Limetten gut vermengen, Knoblauch, Sojasauce, braunen Zucker sowie Chilisauce zugeben.

6

Kraut gut ausdrücken, mit dem Rindfleisch, den Sojabohnen, der Gurke und den Zwiebeln in eine Schüssel geben, gut vermengen, Marinade darübergeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles nochmals gut durchmengen. Mit Erdnüssen und Koriander bestreuen und mit Sesamöl beträufeln.

4 g Fett 6 g EW 37 g Kohlenhydrate 218 kcal 3.08 BE