Nachspeise

Tartufo al Cioccolato

40 min Hobbykoch

Zutaten für 16 Portionen

Zubereitung

1

Backrohr auf 170° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Nüsse auf dem Backblech verteilen und ca. 15 Minuten backen, bis die Schale dunkelbraun wird. Danach auf ein Geschirrtuch geben, Tuch-Enden zusammenfassen und mit den Händen die Nüsse aneinanderreiben, sodass sich die Haut ablöst. Nüsse anschließend grob hacken.

3

Schlagobers in einem Topf erhitzen, beide Schokoladesorten zugeben und darin schmelzen, von der Hitze nehmen.

4

Zucker, Löskaffee sowie Butter unterrühren, etwas überkühlen lassen und gehackte Nüsse und Likör zugeben.

5

Eine kleine, flache Form (ca. 15 x 20 cm) mit Frischhaltefolie auskleiden, Tartufomasse einfüllen und zugedeckt 6–8 Stunden kalt stellen.

6

Masse auf ein kleines Brett stürzen, Folie abziehen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit Kakao bestreuen; bis zum Servieren kalt stellen.

14 g Fett 2 g EW 11 g Kohlenhydrate 185 kcal 0.92 BE