Snacks

Tapas-Muffins mit Frischkäse

40 min Hilfskoch

Muffins

Frischkäsecreme

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Zubereitung

1

Backrohr auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Je ein Papier-Muffin-Förmchen in die Muffinblechmulden setzen.

2

Teig: Käse grob reiben. Wurst in kleine Würfel schneiden.

3

Oliven und Tomaten gut abtropfen lassen und grob hacken; mit dem Käse, der Wurst, Petersilie und dem Knoblauch in eine Schüssel geben und locker durchmischen.

4

Mehl mit Backpulver, Salz, Thymian und Rosmarin durch ein grobes Sieb in die Schüssel zu den übrigen Zutaten sieben, pfeffern.

5

Jogurt, Eier und Öl zugeben und alles rasch mit dem Kochlöffel durchrühren.

6

Masse großzügig (etwa 2–3 EL) in die Förmchen füllen und auf mittlerer Schiene ca. 18–20 Minuten backen; überkühlen lassen.

7

Frischkäsecreme: Frischkäse mit Olivenöl glatt rühren, Knoblauch zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8

Muffins mit der Creme bestreichen, mit Basilikumblättchen belegen und sofort servieren.

15 g Fett 11 g EW 17 g Kohlenhydrate 257 kcal 1.42 BE

Vorspeise

Bunter Rübensalat

Vorspeise

Gebratene Zitronen-Seitlinge mit Mozzarella, Mohn und Nüssen