Johanna Maier

Suppe von jungen Erbsen

20 min Hilfskoch

Zutaten

Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Suppe und Obers aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Erbsen und abgezupfte Petersilie zugeben. Suppe mixen, passieren und die Butter einmixen. Suppe erwärmen, mit Salz und Zucker würzen.

2

Erbsenschoten oder Lauch blanchieren, in feine Streifen schneiden und in der Suppe servieren.

Tipp: Für festliche Anlässe zusätzlich 100 ml trockenen Weißwein und 100 ml Noilly Prat (aromatischer Wermut) mit der Suppe und dem Obers aufkochen, das gibt ein besonders exquisites Aroma.

42 g Fett 10 g EW 19 g Kohlenhydrate 486 kcal 1.58 BE
weinwelt.at

Weintipp

Ramon José Medium Sherry D.O. Jerez-Xérez-Sherry y Manzanilla de Sanlúcar

Ramon José Medium Sherry D.O. Jerez-Xérez-Sherry y Manzanilla de Sanlúcar
499

  • sehr gut
  • lecker :)
  • mmh, sehr leckere Suppe
Johanna Maier

Johanna Maiers Mousse von der geräucherten Bachforelle

Johanna Maier

Vanillekipferlparfait mit Ananas