Vegetarisch

Superfood Marmor-Bananenbrot

60 min Hobbykoch

Teig

Zutaten berechnen für:

Teig

1

SPAR Vital Bio Chia-Samen mit 3 EL Wasser verrühren, zur Seite stellen, bis die Samen das Wasser aufgesogen haben.

2

Die Bananen mit einer Gabel zu einer dickflüssigen Masse zermatschen.

3

Bananen, "Chia-Ei" und Öl gut miteinander vermischen. Anschließend Mehl, Backpulver und Salz unterheben und die Masse gleichmäßig auf zwei Schüsseln verteilen.

4

Für den hellen Teig Zimt, gehackte Walnüsse und Goji Beeren unterheben. Beiseite stellen.

5

Für den dunklen Teig Kakaopulver untermengen. Kakao Nibs oder gehackte Bitterschokolade sowie Datteln hinzufügen und gut verrühren.

6

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und abwechselnd hellen und dunklen Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen.

7

Auskühlen lassen und genießen!


Nachspeise

Obstmuffins mit Topfen-Mohnhaube

Frühstück

NUSSYY® Knuspriges Granola mit Bio Physalis aus Österreich