Superfood-Gugelhupf mit Orangensirup

60 min Hobbykoch

Orangensirup

Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Förmchen ausbuttern und bemehlen. Backrohr auf 160°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2

Chiasamen mit Milch in einer Schüssel verrühren und 15 Minuten ziehen lassen.

3

Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Prise Salz und Zimt ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen – am besten mit dem Handrührgerät. Eier nach und nach untermengen. Eingeweichte Chiasamen und geriebene Nüsse unterrühren.

4

Mehl mit Backpulver versieben und nach und nach unterrühren. Caco Nibs und Goji-Beeren zugeben und mit einem Kochlöffel vorsichtig unterheben.

5

Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und ca. 35 – 40 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und ca. 8 Minuten in den Förmchen rasten lassen. Orangensirup: Honig mit Orangensaft in einen kleinen Kochtopf geben und zur Hälfte einkochen lassen, bis eine sirupartige Konsistenz entstanden ist; Orangeschale zugeben.

6

Gugelhupfe stürzen und mit dem Sirup beträufeln. Am besten lauwarm servieren.


Vorspeise

Gnocchi mit Anis

Hauptspeise

Kalbsrahmgulasch