Superfood-Gugelhupf mit Orangensirup
Orangensirup
Zubereitung
Förmchen ausbuttern und bemehlen. Backrohr auf 160°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Chiasamen mit Milch in einer Schüssel verrühren und 15 Minuten ziehen lassen.
Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Prise Salz und Zimt ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen – am besten mit dem Handrührgerät. Eier nach und nach untermengen. Eingeweichte Chiasamen und geriebene Nüsse unterrühren.
Mehl mit Backpulver versieben und nach und nach unterrühren. Caco Nibs und Goji-Beeren zugeben und mit einem Kochlöffel vorsichtig unterheben.
Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und ca. 35 – 40 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und ca. 8 Minuten in den Förmchen rasten lassen. Orangensirup: Honig mit Orangensaft in einen kleinen Kochtopf geben und zur Hälfte einkochen lassen, bis eine sirupartige Konsistenz entstanden ist; Orangeschale zugeben.
Gugelhupfe stürzen und mit dem Sirup beträufeln. Am besten lauwarm servieren.