Vorspeise

Strammer Max mit weissem Spargel und Radieschenvinaigrette

40 min Hobbykoch

Strammer Max

Spargel

Vinaigrette

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Zubereitung

1

Spargel großzügig schälen und in mit Zucker und Zitronenscheiben versetztem Salzwasser bissfest kochen; abseihen, gut abtropfen lassen und warm stellen.

2

Vinaigrette: Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden, mit Schnittlauch sowie Olivenöl, Essig und Honig vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Butter in einer Pfanne schmelzen und 4 Spiegeleier darin braten.

4

Brot toasten, mit etwas Butter bestreichen, mit Schinkenscheiben und lauwarmem Spargel belegen, etwas salzen, mit der Vinaigrette beträufeln und je ein Spiegelei darauf setzen. Die restliche Radieschenvinaigrette dazu servieren.

Restl-Tipp: Nichts wird so häufig weggeworfen wie Brot. Darum alles, was über den absehbaren Bedarf hinausreicht, in Scheiben schneiden und einfrieren. So lässt es sich auch portionsweise entnehmen.

weinwelt.at

Weintipp

Poliziano Vino Nobile di Montepulciano DOCG

Poliziano Vino Nobile di Montepulciano DOCG
1999

  • mmmh lecker
Hauptspeise

Börek vom Blech

Nachspeise

Fairtrade Schoko-Kokos-Kugeln