Vorspeise

Spinatsalat mit Kartoffel-Croûtons

25 min Hobbykoch

Zutaten

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Zubereitung

1

Die Speckscheiben knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Kartoffeln waschen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in der Pfanne von allen Seiten knusprig braten.

2

Die Kirschtomaten halbieren. Mozzarella abtropfen lassen, in Stücke zupfen. Spinat waschen und trocken schleudern. Schnittlauch fein schneiden. Beide Senfsorten mit Essig, Honig, 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und dem restlichen Öl verquirlen. Schnittlauch untermengen. Oregano in der letzten Minute zu den Kartoffeln geben, mit Salz würzen.

3

Spinat, Kirschtomaten und Mozzarella auf Tellern verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und mit Speck und Kartoffelwürfeln bestreut servieren.


  • eher nicht
  • klingt sehr gut
  • sehr lecker und erfrischend
Vorspeise

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Hauptspeise

Kartoffeln mit karamellisierten Bio-Zwiebeln