Johanna Maier

Spinat in Backteig

45 min Hilfskoch

Backteig

Spinat

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Zubereitung

1

Spinat kurz blanchieren. Große Spinatblätter aussortieren und auf einem Tuch dicht nebeneinander ausbreiten. In 7 x 7 cm große Stücke schneiden.

2

Restlichen Spinat in Butter mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat anschwitzen, Kartoffel dazu pressen, Dotter einrühren, mit Parmesan abschmecken, auskühlen lassen und in der Moulinette fein hacken.

3

Für den Backteig alle Zutaten mit einem Schneebesen gut verrühren.

4

Spinatmasse in einen Spritzsack füllen und auf die großen Spinatblätter dressieren. Jedes Quadrat zu einer Kugel formen, durch den Backteig ziehen und in Öl ausbacken.

43 g Fett 14 g EW 45 g Kohlenhydrate 634 kcal 3.75 BE
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Winzer Krems Weinmanufaktur Krems Chardonnay

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