Kochstories

Spekulatius Cheesecake

30 min Hilfskoch

für die Karamellsoße

Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Den Backofen auf 170° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2

Die Spekulatius-Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz oder einem Kochtopf draufklopfen, um sie zu zerkleinern.

3

Die Butter schmelzen und mit den Keksen gut vermischen.

4

Die Tortenform mit Backpapier auslegen und Brösel-Butter-Gemisch darauf verteilen und feste andrücken.

5

Den Boden etwa zehn Minuten blind backen und danach etwas abkühlen lassen.

6

Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker, dem Abrieb und dem Saft einer halben Zitrone schaumig rühren. Danach Topfen und Frischkäse unterrühren.

7

Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und alles für weitere 40 Minuten backen.

8

Währenddessen die Karamellsauce zubereiten:

9

Schlagobers und braunen Zucker aufkochen lassen und unter ständigem Rühren für ca. 8 Minuten köcheln lassen.

10

Den Cheesecake aus dem Ofen nehmen, ein wenig auskühlen lassen und aus der Form nehmen.


  • Fehler: Topfen und Frischkäse werden nicht eingerührt?????
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