Hauptspeise

Spargel überbacken

40 min Hobbykoch

Zutaten

50.0 dag
Spargel weiß
1.0 Liter
Wasser
4.0 dag
Butter
1.0 Liter
Weißwein
Salz
Pfeffer
10.0 dag
Schinken gekocht
2.0 dag
Käse gerieben oder in Scheiben
5.0 g
Butter
Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Spargel waschen. Vom Kopf her schälen. Wasser mit Salz in einem breiten Topf zum Kochen bringen. Spargel reinlegen und ca. 15 Minuten kochen. Heraus nehmen und abtropfen lassen.

2

Butter in einer Schale schmelzen. Spargel in einer feuerfesten Auflaufform legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter und Weißwein darüber gießen. Schinken in 3 mm dicke und 2 cm lange Streifen schneiden und über dem Spargel verteilen. Geriebenen Käse oder Käsescheiben darüber streuen und Butter in Flöckchen darauf setzen.

3

Im vorgeheizten Backofen bei 200° auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten überbacken.

Tipp: Toastbrot dazu reichen!

weinwelt.at

Weintipp

Winkler Hermaden Welschriesling STK

Winkler Hermaden Welschriesling STK
849

  • Mhmm..sehr lecker...und Überbacken!! :)
  • kein Spargelfreund
Kochstories

TexMex Burger

Salat

Lauwarmer Spargel-Tomaten-Salat mit frischen Kräuterseitlingen