Hauptspeise

Spargel überbacken

40 min Hobbykoch

Zutaten

Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Spargel waschen. Vom Kopf her schälen. Wasser mit Salz in einem breiten Topf zum Kochen bringen. Spargel reinlegen und ca. 15 Minuten kochen. Heraus nehmen und abtropfen lassen.

2

Butter in einer Schale schmelzen. Spargel in einer feuerfesten Auflaufform legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter und Weißwein darüber gießen. Schinken in 3 mm dicke und 2 cm lange Streifen schneiden und über dem Spargel verteilen. Geriebenen Käse oder Käsescheiben darüber streuen und Butter in Flöckchen darauf setzen.

3

Im vorgeheizten Backofen bei 200° auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten überbacken.

Tipp: Toastbrot dazu reichen!

weinwelt.at

Weintipp

Winkler Hermaden Welschriesling STK

Winkler Hermaden Welschriesling STK
849